Соединение красного вина усиливает противоопухолевый эффект рапамицина

Соединение красного вина усиливает противоопухолевый эффект рапамицина

Кливленд ?? Исследователи из научно-исследовательского института Лернера клиники Кливленда обнаружили, что ресвератрол ?? соединение, содержащееся в красном вине ?? в сочетании с рапамицином может оказывать подавляющее действие на опухоль клетки рака молочной железы, устойчивые к одному рапамицину.

Исследование ?? недавно опубликовано в «Письмах о раке» ?? также указывает на то, что ген, подавляющий опухоль PTEN, способствует противоопухолевому действию ресвератрола в этой комбинации лечения.

Чарис Энг, MD, Ph.D., Председатель Института геномной медицины Научно-исследовательского института Лернера клиники Кливленда руководила своей командой для изучения эффекта объединения ресвератрола, химиопрофилактического препарата, содержащегося во многих природных соединениях, с рапамицином на клетки рака груди. Исследование демонстрирует аддитивный эффект этих двух препаратов на передачу сигналов и рост клеток рака груди.

"Рапамицин использовался в клинических испытаниях для лечения рака. К сожалению, через некоторое время у раковых клеток развивается устойчивость к рапамицину," Энг сказал. "Наши результаты показывают, что ресвератрол, по-видимому, снижает резистентность к лекарствам, вызванную рапамицином, при раке груди, по крайней мере, в лабораторных условиях. Если эти наблюдения верны в условиях клиники, тогда выпить бокал красного вина или съесть миску вареного арахиса ?? в котором содержание ресвератрола выше, чем в красном вине? прежде, чем лечение рака рапамицином может быть разумным подходом."

Рапамицин, иммунодепрессант, используемый для предотвращения отторжения при трансплантации органов, был рассмотрен для использования противоопухолевой активности против рака груди. Ресвератрол – это тип полифенола, который содержится в кожуре красного винограда и входит в состав красного вина, и был рассмотрен для многократного использования в клеточной терапии.

Несмотря на возможность подавления опухоли, эффективность рапамицина в отношении ингибирования роста заметно различается среди различных линий клеток рака молочной железы. Было оценено влияние ресвератрола и рапамицина, по отдельности и в комбинации, на рост клеток трех клеточных линий рака молочной железы человека. Рапамицин, ресвератрол и комбинации этих агентов ингибировали рост клеток дозозависимым образом. Во всех трех испытанных клеточных линиях присутствие низких концентраций ресвератрола и рапамицина было достаточным, чтобы вызвать 50-процентное ингибирование роста. Эти наблюдения, хотя и относительно ранние, позволяют предположить, что ресвератрол является мощным интегративным медицинским дополнением к традиционной химиотерапии.

5 комментариев к “Соединение красного вина усиливает противоопухолевый эффект рапамицина”

  1. Странствовал в глобальной сети и попал сюда. Какое достопримечательное изобретение людей. При помощи глобальной интернет-сети беседуешь, проходишь, читаешь … Вишь и с вами лично познакомился.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version