ткань

Новая пересадка ткани стента сделала из 3D изображения анатомии пациента: Возможность для людей, страдающих от аортальной аневризмы брюшной полости

Аортальная аневризма брюшной полости – увеличенная область в более низкой части аорты. Так как аорта – основной поставщик крови к другой части тела, порванная аортальная аневризма брюшной полости возможно смертельной. Показатели имели возможность бы включать боль в животе либо неудобство, боль в груди, пояснице либо фланге (по почкам) вероятно распространяющийся к паху, ягодицам, либо ногам и пульсирующей сенсации в животе. …

Новая изоформа нейтрофильной эластазы предлагает новый подход к лечению эмфиземы легких

Эластазы лейкоцитов участвуют в разрушении тканей и, таким образом, могут вызывать различные заболевания. Ученые из Helmholtz Zentrum München открыли новую изоформу, которая может быть задействована как в патогенезе таких заболеваний, как эмфизема легких, так и в несостоятельности некоторых терапевтических подходов. …

Одноядерное секвенирование РНК, капля за каплей

Одноядерное секвенирование РНК, капля за каплей

В прошлом году исследователи Broad описали метод секвенирования одноядерной РНК под названием sNuc-Seq. Эта система позволила исследователям изучить профили экспрессии генов трудноизолированных типов клеток, а также клеток из архивных тканей. Теперь команда под руководством Broad преодолела ключевой камень преткновения на пути широкого использования sNuc-Seq: масштабирование. …

Нос знает при астме: Носовые образцы ткани могут продвинуть персонализированное лекарство для лечения астмы

Трудность пребывает в том, что образцы ткани, нужные для этого вида генетического профилирования, на данный момент получаются из воздушных автострад, что требует бронхоскопии, агрессивная процедура, включающая успокоение. Опасения по поводу безопасности, расхода и успокоения ограничивают применение бронхоскопии, в особенности среди детей, и так астматических образцов ткани, нужных для генетического профилирования. …

Исследователи определили тип клеток, регулирующий регенерацию печени прикосновением

Со времен Аристотеля было известно, что человеческая печень обладает наибольшей регенеративной способностью из всех органов в организме, будучи способной вырасти даже после 70% ампутации, что сделало возможным трансплантацию от живого донора. Хотя печень полностью регенерируется после травмы, механизмы, которые регулируют, как активировать или остановить процесс и когда регенерация прекращается, все еще неизвестны. …