вирус

Комбинирование тестов в пункте оказания медицинской помощи резко увеличивает обнаружение COVID-19 у госпитализированных пациентов

Кембриджская больница опробовала использование комбинированного экспресс-тестирования нуклеиновых кислот и антител в местах оказания медицинской помощи на инфекцию SARS-CoV-2 после того, как исследователи из Кембриджского университета показали, что этот подход превосходит только обнаружение вирусов для диагностики заболевания COVID-19. …

Дети могут иметь в организме антитела и вирус COVID-19 одновременно

Поскольку остается много вопросов о том, как дети распространяют COVID-19, исследователи Детской национальной больницы решили улучшить понимание того, сколько времени требуется педиатрическим пациентам с вирусом, чтобы вывести его из своих систем, и в какой момент они начинают вырабатывать антитела, которые работают. …

Какие лекарства и методы лечения доказали свою эффективность, а какие нет, при COVID-19?

Я врач и ученый в Университете Вирджинии. Я забочусь о пациентах и ​​провожу исследования, чтобы найти более эффективные способы диагностики и лечения инфекционных заболеваний, включая COVID-19. Здесь я делюсь тем, что известно о том, какие методы лечения работают, а какие нет, при новой коронавирусной инфекции. …

Частицы вируса нацелены на рак крови

Исследователи из Оттавы разработали уникальные вирусные частицы, которые могут убивать раковые клетки крови человека в лаборатории и искоренять болезнь у мышей с небольшими побочными эффектами. Исследование опубликовано в журнале Blood Cancer Journal соавторами докторов наук. Дэвид Конрад и Джон Белл из Оттавского исследовательского института больниц (OHRI) и Университета Оттавы (uOttawa). …

Больные раком проходят лечение в рамках первого в мире клинического испытания вирусной терапии в Канаде

Канадские исследователи начали первое в мире клиническое испытание новой исследовательской терапии, в которой используется комбинация двух вирусов для атаки и уничтожения раковых клеток и стимуляции противоракового иммунного ответа. Предыдущие исследования этой и других групп по всему миру показывают, что этот подход может быть очень мощным и иметь меньше побочных эффектов, чем обычная химиотерапия и лучевая терапия, хотя для тщательного тестирования в этом и других испытаниях потребуются годы. …

Exit mobile version