Беременным женщинам советуют отказаться от картофеля

картофель

Ученым из Национального университета здравоохранения США удалось узнать, что картофель может повысить риск развития диабета на протяжении беременности.Исследователи замечали более чем за 15 000 дамами в течение 10 лет, чтобы выяснить, как рацион питания воздействует на риск развития гестационного диабета.Стало известно, что беременные, употреблявшие по 1 порции картофеля (порция – это одна средняя картофелина) в неделю, имели на 20% повышенный риск происхождения диабета. 2-4 порции увеличивали риск на 27%, а 5 порций и более – на 50%.

Врач Чжан Цуйлин уверен в том, что картофель страшен своим большим содержанием крахмала, поскольку он способен приводить к резким скачкам сахара в крови. Причем, ни один из способов обработки либо изготовление картофеля не сокращает данный риск.

Но ученые уточнили, что в сферу их изыскания не входил сладкий картофель, исходя из этого сказать о его негативном влиянии на течение беременности не приходится.


Бурятия Онлайн