Черничное вино признано полезней своих виноградных “собратьев”

вино

Исследователи из Университета Флориды (США) предполагают, что черничное вино, быть может, приносит здоровью больше пользы, чем белые и многие красные вина.На протяжении изучения они сравнивали содержание антиоксидантов в черничном, белом и красном виноградных винах. Антиоксиданты защищают клетки от вредоносных молекул, каковые именуют свободными радикалами. Анализы выполнялись с применением способа измерения адсорбционной емкости по отношению к кислородным радикалам.

Как продемонстрировало изыскание, флоридское вино, произведенное из южной черники щитковой, содержит больше антиоксидантов, чем все изученные белые вина и 20% красных вин, каковые традиционно богаты противоокислительными веществами. В полной мере быть может, из этого возможно сделать следующее умозаключение: если вы "лечитесь" виноградным вином – переходите на черничное, хуже точно не будет.

В 2009 году Флорида дала звездно-полосатой отчизне черники на 70 с лишним миллионов долларов. Теплый климат штата разрешает ему самым первым поставлять по весне свежую ягоду в магазины.

На изготовление вина идет в большинстве случаев черника с недостатками либо позднеспелая.Источник: Компьюлента