Исследование показало, что Великая рецессия нанесла удар по общественному здравоохранению

Согласно новому исследованию, проведенному UCLA, Великая рецессия, охватывающая период с 2008 по 2010 год, была связана с повышенными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышение артериального давления и уровня глюкозы. Связи были особенно ярко выражены среди пожилых домовладельцев и людей, все еще работающих, – двух групп, которые, возможно, были особенно уязвимы перед стрессами, вызванными рецессией.

Практически все американцы прямо или косвенно пострадали от Великой рецессии, самого серьезного экономического кризиса со времен Великой депрессии 1930-х годов – одни потеряли работу, другие потеряли дома или сбережения. Предыдущие исследования пришли к неоднозначным данным о влиянии рецессии на здоровье: одни сообщали о негативных последствиях для здоровья, а другие – о преимуществах. Но ни одно исследование не рассматривало показатели здоровья в разные моменты времени, ведущие к рецессии, и не использовало хорошо известные биомаркеры общего состояния здоровья – артериальное давление и глюкозу – для объективного изучения вопроса.

Команда изучила данные мультиэтнического исследования атеросклероза (MESA) за период с 2000 по 2012 год. Вначале были проанализированы данные об артериальном давлении и уровне глюкозы для 4600 участников в возрасте от 45 до 84 лет, а затем несколько раз. до Великой рецессии и один раз сразу после окончания рецессии. Исследователи рассчитали изменения артериального давления и уровня глюкозы, которые, как можно было бы ожидать, произойдут естественным образом с возрастом, если бы рецессия не произошла, и сравнили эту информацию с изменениями, которые действительно наблюдались в конце рецессии. Два результата, которые особенно ценны, поскольку они быстро меняются в ответ на стресс, дают более точное представление о том, как кризис мог повлиять на общественное здоровье.

Результаты показывают, что не только кровяное давление и уровень глюкозы повысились во время рецессии, но и изменения были особенно заметны у людей, все еще работающих (моложе 65 лет), и у пожилых домовладельцев (старше 65 лет). Исследователи отмечают, что обе группы могут быть особенно уязвимы к психологическим последствиям экономического спада, поскольку они могут подвергаться риску потери работы и жилья соответственно.

Полученные результаты убедительно свидетельствуют о том, что экономические кризисы могут оказывать измеримое воздействие на здоровье населения. Более подробное понимание этих связей может помочь поставщикам медицинских услуг и политикам лучше подготовиться к этой реальности в будущем. Затем команда планирует изучить дополнительные временные точки после Великой рецессии и принять во внимание другие маркеры здоровья, включая воспаление и инсулинорезистентность. Они также попытаются определить, были ли какие-либо региональные различия в влиянии рецессии на здоровье населения .

Тереза ​​Симан, профессор медицины и эпидемиологии Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, является первым автором исследования. Доктор Арун Карламангла, гериатр из отделения гериатрии Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, является старшим автором. Другие авторы: Шэрон Стейн Меркин и Кароль Уотсон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Дункан Томас из Университета Дьюка и Кари Мур из Университета Дрекселя.

Оставьте комментарий