Консервы опасны для здоровья

консервы

По истечению пяти лет изучения, в котором участвовали около 7 000 человек различного возраста, ученые заключили , что имеется консервы вредно.Появилось в крови людей, в рационе которых довольно часто присутствует консервированная пища, повышенно содержание посторонних веществ.

Исследователи нашли прямую связь между возможностью появления и употреблением консервов некоторых неприятностей с сердцем, развитием нарушений и диабета гормонального фона.У участников изыскания обнаружилось повышенное содержание бисфенола – вещества, которое употребляется в производстве пластиковых изделий и используется в качестве покрытия для банок с консервами.Бисфенол очень токсичен для человека и при потреблении всего лишь одной порции консервированного продукта его содержание в теле возрастает на 24%, а при потреблении сходу двух порций на 54%.

Взяв такие результаты, специалисты забили тревогу, и сейчас всем любителям консервов рекомендуется снижать их количество в собственном рационе питания.


Бурятия Онлайн