Мясо птицы защищает женщин от болезней сердца

болезнь

Питательное вещество, содержащееся в чёрном мясе домашней птицы, может обеспечить дамам защиту от ишемической заболевания сердца. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра Langone при Университете Нью-Йорка (США).На протяжении изучения оценивалось, как на сердечный болезнь воздействует таурин – природное питательное вещество, которое имеется в чёрном мясе курицы и индейки, а также в некоторых сортах рыбы и моллюсков.

Для этого были проанализированы информацию о 14 000 дам в возрасте от 34 до 65 лет, каковые в 1985-1991 годах наблюдались в центре скрининга рака груди в Нью-Йорке и принимали участие в изучении NYU Women’s Health Study (NYUWHS).Образцы сыворотки крови 223 дам с ИБС, погибших во время с 1986 по 2006 год, были изучены на таурин; кровь, увидим, бралась в 1985 году – до происхождения заболевания. Полученные результаты сравнивались с уровнем таурина в примерах сыворотки, бравшихся в то же самое время у 223 дам, не заболевших потом сердечно-сосудистой хворью.В итоге обнаружилось, что потребление таурина много связано с 60%-м понижением риска происхождения ишемической заболевании сердца у дам с большим уровнем холестерина в крови.

У дам, чей холестерин был в полном порядке, такая сообщение не распознана.Напомним, ишемическая заболевание сердца важна за каждую пятую смерть.Источник: Компьюлента


Бурятия Онлайн