Нужна таблетка, чтобы заснуть? Вы далеко не одиноки, показал опрос

Если вы с трудом засыпаете по ночам, вы не одиноки.

Около 28% американцев говорят, что бессонница мешает их повседневной жизни, а около 64% принимают снотворные средства, чтобы заснуть или не заснуть.

“Хроническая бессонница – это опасная проблема общественного здравоохранения”, – говорит Дженнифер Мартин, лицензированный клинический психолог и президент Американской академии медицины сна (AASM).

“Если ее не лечить, хроническая бессонница может привести к ряду долгосрочных проблем со здоровьем, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, диабет второго типа и многое другое, и может повлиять практически на все аспекты вашей жизни”, – сказала Мартин в пресс-релизе AASM.

В честь “самой короткой ночи в году”, 21 июня, AASM сняла покровы с нового опроса о бессоннице. В нем приняли участие 2 010 взрослых по всей территории США.

Из почти двух из трех человек, принимающих средства для сна, 23% используют рецептурные препараты, 27% – мелатонин и 20% – марихуану или CBD (каннабидиол). Около 37% заявили, что во время пандемии COVID-19 использование ими снотворных средств увеличилось.

AASM предлагает людям, которые подозревают у себя хроническую бессонницу, работать со своим лечащим врачом, чтобы подобрать оптимальный вариант лечения.

Отметив, что мелатонин может помочь, AASM, тем не менее, заявила, что эта добавка не должна использоваться для лечения взрослых с хронической бессонницей. Мелатонин и средства для сна не являются “универсальным средством”, добавила группа. Существует множество причин, по которым люди испытывают проблемы со сном.

“Выработка здоровых привычек гигиены сна может помочь тем, кто страдает легкой или кратковременной бессонницей, но если симптомы сохраняются в дневное время и снижают качество жизни, пора обратиться за поддержкой к врачу”, – говорит Майкл Гранднер, лицензированный клинический психолог и президент Общества поведенческой медицины сна.

Специалисты по сну могут поставить точный диагноз при постоянных проблемах со сном и разработать правильный план лечения для каждого пациента, говорит Гранднер.

Рекомендуемым методом первой линии лечения хронической бессонницы является когнитивно-поведенческая терапия (КПП).

CBT сочетает в себе поведенческие стратегии, такие как установление постоянного графика сна и вставание с постели, когда вам трудно заснуть, и когнитивные стратегии, такие как замена страхов по поводу бессонницы более полезными ожиданиями. Рекомендации, разработанные в рамках CBT, учитывают индивидуальные потребности и симптомы каждого пациента.

Мартин объяснил, что “когнитивно-поведенческая терапия может помочь пациентам, предоставляя индивидуальные стратегии для людей всех возрастов, страдающих бессонницей”, и она может дать значимые улучшения и является экономически эффективной.

Вот ещё на днях про то где можно стать волонтером почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version