Один или два авокадо? Исследование показало, что употребление большого количества фруктов имеет значение для общественного здравоохранения

В новом исследовании исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и Школы общественного здравоохранения и науки о долголетии Герберта Вертхайма провели рандомизированное контролируемое исследование, сравнивающее потенциальные последствия для здоровья между семьями, потреблявшими небольшое количество авокадо (три раза в неделю). ) и семьи, потреблявшие большой надел (14 в неделю) в течение шести месяцев. Все семьи были мексиканского происхождения.

Они обнаружили, что семьи с высоким содержанием авокадо сообщают о более низком потреблении калорий, сокращая потребление других продуктов, включая молочные продукты, мясо и рафинированные зерна, а также связанные с ними отрицательные питательные вещества, такие как насыщенные жиры и натрий.

По словам авторов, результаты, опубликованные в онлайн-выпуске журнала Nutrients от 11 ноября 2021 года , могут дать представление о том, как лучше решить растущие проблемы общественного здравоохранения, связанные с ожирением и связанными с ним заболеваниями, особенно в сообществах высокого риска.

Исследование частично финансировалось Советом Hass Avocado, который не участвовал в разработке исследования , сборе, анализе и интерпретации данных, написании результатов или публикации. Совет предоставил авокадо, использованные в испытании, бесплатно.

«Данных о влиянии употребления авокадо на пищевой статус семьи не существует», – сказал старший автор Мэтью Эллисон, доктор медицины, профессор и руководитель отдела профилактической медицины факультета семейной медицины Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Недавние испытания были сосредоточены на отдельных лицах, в первую очередь на взрослых, и ограничивались изменениями маркеров крови при кардиометаболических заболеваниях. Результаты нашего испытания свидетельствуют о том, что правильное питание и большое количество авокадо снижает общую калорийность в семьях мексиканского происхождения».

С точки зрения питательности авокадо – лучший тост в городе. Его мягкая и маслянистая внутренняя часть богата витаминами C, E, K и B6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и жирными кислотами омага-3.

Половина плода среднего размера содержит до 20 процентов рекомендуемой суточной клетчатки, 10 процентов калия, 5 процентов магния, 15 процентов фолиевой кислоты и 7,5 грамма мононенасыщенных жирных кислот.

Для исследования исследователи приняли участие в исследовании 72 семьи (231 человек), состоящих как минимум из трех человек в возрасте старше 5 лет, проживающих в одном доме, свободных от тяжелых хронических заболеваний, не соблюдающих определенные диеты и считающихся мексиканцами. Семьи были рандомизированы в две группы распределения на шесть месяцев, в течение которых обе группы также проходили двухнедельные учебные занятия по питанию.

Обоснование сосредоточения внимания на семьях мексиканского происхождения было двояким: во-первых, латиноамериканцы / латиноамериканцы в Соединенных Штатах имеют более скорректированную распространенность ожирения и более низкое потребление основных питательных веществ, чем другие демографические группы в стране. Во-вторых, у латиноамериканских / латиноамериканских иммигрантов качество питания ухудшается по мере того, как они становятся аккультурированными, принимая западный образец питания, в котором больше рафинированных углеводов и жиров животного происхождения.

Исследователи хотели оценить, может ли увеличенное, но умеренное потребление одной богатой питательными веществами пищи ощутимо улучшить общее состояние здоровья и уменьшить различия, связанные с питанием. Авокадо был выбран потому, что это традиционно потребляемая растительная пища, которая изначально была одомашнена тысячи лет назад в Мексике и некоторых частях Центральной и Южной Америки.

Хотя исследователи не заметили изменений в измерениях индекса массы тела или окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет насыщение – чувство сытости после еды. Жиры и некоторые пищевые волокна, такие как те, что содержатся в авокадо, могут влиять на общее потребление энергии (количество потребляемой пищи), влияя на функции желудочно-кишечного тракта, например, увеличивая объем, который замедляет опорожнение желудка, регулируя реакции глюкозы и инсулина, продлевая всасывание питательных веществ и изменяя ключевые пептидные гормоны, сигнализирующие о сытости.

Интересно, что исследование показало, что семьи, потребляющие больше авокадо, соответственно, сократили потребление животного белка, особенно курицы, яиц и обработанного мяса, последние из которых обычно содержат больше жира и натрия. Текущие рекомендации по питанию рекомендуют снизить потребление как жиров, так и натрия.

Но удивительно, что потребители авокадо также отметили снижение потребления кальция, железа, натрия, витамина D, калия и магния, что, по мнению исследователей, может быть связано с меньшим потреблением пищи.

«Наши результаты показывают, что группа по просвещению в области питания и интервенции с высоким потреблением авокадо значительно снизила общее потребление энергии их семьей, а также углеводов, белков, жиров (включая насыщенные), кальция, магния, натрия, железа, калия и витамина D», – сказал он. первый автор Лорена Пачеко, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и соисследователь Школы общественного здравоохранения Герберта Вертхайма в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

«При вторичном анализе с поправкой на энергию, группа диетологов и групп с высоким содержанием авокадо значительно увеличила потребление пищевых волокон, мононенасыщенных жирных кислот, калия, витамина Е и фолиевой кислоты».

Несмотря на неоднозначные результаты и ограничения исследования, исследователи заявили, что исследование может предоставить стратегию поддержки существующих усилий общественного здравоохранения по сокращению количества насыщенных жиров и натрия, которые потребляются на национальном уровне сверх рекомендаций по питанию. Кроме того, участники строго соблюдали протоколы исследования, что подчеркивало важность использования единственной, богатой питательными веществами растительной пищи, уже знакомой и любимой участниками.

«Тестирование культурно приемлемой растительной ножки на потребление энергии, проводимое бикультурными и двуязычными медицинскими работниками сообщества, должно быть распространено на другие группы населения», – пишут авторы.

Соавторы: Райан Д. Брэдли, Джули О. Дененберг и Шерил А.М. Андерсон, все из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Вот ещё на днях про диагностическое оборудование на https://www.diagnost.ru/ почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Оставьте комментарий