
Коллектив исследователей из Швейцарии и Великобритании уточнил роль кишечной микрофлоры в развитии ожирения. Изыскание совершила объединенная несколько экспертов из Исследовательского колледжа центра и Имперского Лондона Nestle в Лозанне.
После проведения лабораторных опытов, ученые заключили , что наличие обычной микрофлоры содействует перевариванию тех углеводов, каковые в большинстве случаев выводятся в непереработанном виде. Наряду с этим происходит образование низкомолекулярных жирных кислот. В отсутствие этих веществ в бурой жировой ткани, и клетках печени запускаются метаболические реакции, каковые приводят к сжиганию жиров.
Согласно точки зрения авторов изучения, это открытие окажет помощь создать новые способы лечения ожирения, основанные на активации метаболических процессов с участием бурой жировой ткани.Напомним, жировая ткань в организме делится на бурую и белую. Первая присутствует в маленьких количествах и снабжает процессы терморегуляции.
Белая жировая ткань есть энергетическим депо, а также в ней синтезируются гормоны адипокины, она несёт ответственность за развитие ожирения, накапливаясь в основном в области ягодиц и живота.Источник: МедПортал