
Чрезмерно тёплые жидкости признаны провокаторами развития рака.Как информирует английское издание The Independent, структурное подразделение ВОЗ (WHO) Интернациональное агентство по изучению рака (IARC) признало чрезмерно жидкости и горячие напитки (к примеру, чай, кофе) страшными для здоровья человека.
Жидкости с температурой выше 65° С смогут быть возможной обстоятельством развития рака пищевода. Специалисты уточняют: как раз температура употребляемой жидкости, а не ее вид либо содержание, есть обстоятельством увеличения риска происхождения смертельного недуга.Результаты изысканий, совершённых в Китае, Иране, Турции и государствах Южной Америки, где чай либо мате традиционно выпивают весьма горячим (при температуре приблизительно 70° С) продемонстрировали, что риск развития злокачественных опухолей пищевода растет с температурой потребляемой жидкости.Выводы специалистов основаны на матанализе более чем тысячи научных изучений о возможных канцерогенных особенностях кофе и мате.
Сделанный учеными анализ учитывал факторы риска, которые связаны с потреблением алкогольных напитков и курением.Напомним, что кофе и мате были классифицированы ВОЗ как "возможные канцерогены для человека" еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века, сейчас же к данной группе отнесены все тёплые напитки с температурой более чем 65° С.