ВОЗ признала горячие напитки источниками рака

горячие напитки

Чрезмерно тёплые жидкости признаны провокаторами развития рака.Как информирует английское издание The Independent, структурное подразделение ВОЗ (WHO) Интернациональное агентство по изучению рака (IARC) признало чрезмерно жидкости и горячие напитки (к примеру, чай, кофе) страшными для здоровья человека.

Жидкости с температурой выше 65° С смогут быть возможной обстоятельством развития рака пищевода. Специалисты уточняют: как раз температура употребляемой жидкости, а не ее вид либо содержание, есть обстоятельством увеличения риска происхождения смертельного недуга.Результаты изысканий, совершённых в Китае, Иране, Турции и государствах Южной Америки, где чай либо мате традиционно выпивают весьма горячим (при температуре приблизительно 70° С) продемонстрировали, что риск развития злокачественных опухолей пищевода растет с температурой потребляемой жидкости.Выводы специалистов основаны на матанализе более чем тысячи научных изучений о возможных канцерогенных особенностях кофе и мате.

Сделанный учеными анализ учитывал факторы риска, которые связаны с потреблением алкогольных напитков и курением.Напомним, что кофе и мате были классифицированы ВОЗ как "возможные канцерогены для человека" еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века, сейчас же к данной группе отнесены все тёплые напитки с температурой более чем 65° С.


12 комментариев к “ВОЗ признала горячие напитки источниками рака”

Оставьте комментарий