Назван лучший способ приготовления овощей

лучший

Специалисты-диетологи назвали лучший метод изготовление овощей.В ходе изучения ученые готовили 120 граммов картофеля, тыквы, помидоров и баклажанов, предварительно нарезанных в форме кубиков.

Все применяемые овощи были высвобождены от кожуры. К комплекту продуктов использовали три метода тепловой обработки: поджаривание на оливковом масле, термическая обработка и варка со смесью оливкового масла и воды.

Перед и по завершению обработки специалисты измеряли уровень жидкости, жира, сухого вещества, фенолов и неспециализированную антиоксидантную вместимость овощей.Выяснилось, оливковое масло при поджаривании повышает уровень антиоксидантов и жира, наряду с этим снижая влажность, а все нужные вещества самого масла передаются овощам.

При варке, наоборот, все нужное содержимое овощей уходит в воду. Исходя из этого бульон сам по себе достаточно нужен, а вот овощи теряют собственные неповторимые свойства.

Вывод очевиден, сохранять а также приумножать пользу овощей может обжаривание в оливковом масле, по окончании которого увеличивается концентрация фенольных соединений и антиоксидантов. Эти вещества способны защищать от рака, диабета и макулярной дегенерации сетчатки.


Бурятия Онлайн