Альтернативный источник энергии органа

орган

Молочная кислота, метаболический химикат, когда-то получивший плохой рэп для создания осуществления «ожог», просто перемещенный от интермедии до главной сцены. Новое исследование помещает молочную кислоту в важную роль в клетках и может измениться, как врачи лечат нарушение кровоснабжения, связанное с диабетом и СПИДом.Во время осуществления мышечные клетки требуют больше энергии, чем орган может с готовностью поставлять.

Традиционная физиология говорит, что клетки удовлетворяют этому требованию путем превращения крахмала и сахара в более простой химический названный пируват, тогда входящий или в аэробный или метаболизм анаэробных организмов. Аэробный метаболизм использует кислород и создает намного больше энергии для голодных мышц, но это медленно.

Таким образом, большая часть пирувата ожидания идет по бедной кислородом анаэробной дороге, становясь некогда порочившей молочной кислотой или лактатом. После этого это вышиблено из клетки, в котором пункте это засоряет усталую мышцу — по крайней мере, в теории.

Но пять лет назад, исследователи показали, что молочная кислота обладает своими преимуществами: Во время осуществления это помогает противодействовать высоким калиевым уровням, приводящим к усталости мышц (ScienceNOW, 20 августа 2004). Теперь, с помощью мощного лазерного микроскопа просмотра, Джордж Брукс, эксперт по метаболизму осуществления в Калифорнийском университете, Беркли и коллеги демонстрирует, что молочная кислота присутствует в мышечных клетках крысы независимо от содержания кислорода. К тому же, бригада обнаружила ряд протеинов, которые, кажется, доставляют лактат в челноке к энергетическим центрам клетки, митохондрии. Предыдущая работа группы Брукса показала, что лактат может служить топливом, таким образом, бригада подозревает, что эти протеины помогают клетке использовать лактат как альтернативный источник энергии, даже когда кислород присутствует.

Результаты могут оказаться особенно важными для диабетиков и больных СПИДом, часто страдающих от потенциально летального накопления молочной кислоты в крови, известной как лактацидоз. Традиционная метаболическая модель предполагает, что наращивание связано с отсутствием кислорода в клетке, таким образом, общее лечение должно было управлять кислородом и бикарбонатными буферами.

Брукс говорит новое исследование, которое появится в июньском выпуске американского Журнала Физиологии, указывает, что высокое содержание кислоты не происходит из-за отсутствия кислорода, а скорее проблемы в митохондрии, обрабатывающей молочную кислоту. Добавление большего количества кислорода, он говорит, вряд ли поможет ситуации.Результаты «влияют, как мы понимаем основной метаболизм», говорит Л. Брюс Глэдден, биохимик осуществления в Обернском университете в Алабаме. Но не все убежден.

Роберт Робергс, молочнокислый специалист в университете Нью-Мексико в Альбукерке, говорит, что просто, потому что благоприятные для лактата протеины собираются вокруг митохондрии, не означает, что они делают что-либо.


Альтернативный источник энергии органа: 4 комментария

Добавить комментарий