Беседковые, мозговитые птицы

Когда поведение птицы идет, показы беседковых среди самого странного. Мужские беседковые приняли архитектуру для произведения на женщин впечатление, строя большие подобные хижине структуры веток, украшенных солнечными колотушками, раковинами и другими красочными прикосновениями. Теперь, новое исследование показывает, что беседковые имеют существенно большие мозги, по сравнению с их размером тела, чем другие птицы.

Кажется, что строительство и понимание дизайнерского безумия привели к более умным птицам.Для изучения мозгового размера беседковых зоолог Джоа Мэдден из университета Шеффилда, Соединенное Королевство, одолжил 70 наполненных экземпляров различных видов шалашников из одного из британских крупнейших музеев птицы, Уолтер Ротшильд Зоологический Музей в Тринге.

Он разместил их под машиной рентгеновских лучей дружественной зубоврачебной практики и провел подробные измерения их черепов. Используя его данные, он мог вычислить оригинальные мозговые размеры.

Поскольку это оказалось, беседковые имеют мозги, которые до 80,6% больше, чем птицы подобного размера других семей. Даже в беседковых, разновидности, строящие более образные дачи, имеют большие мозги для своего размера, чем разновидности, имеющие тенденцию сокращать углы. Например, Chlamydera cerviniventris, строящий тщательно продуманную авеню с двумя судами, поддержанными на поднятой платформе палки, имеет мозги, на 10% больше, чем Sericulus chrysocephalus, поднимающий две связки веток, рассеивающий некоторые раковины и оставляющий его в этом.

Результаты предполагают, что большое разнообразие умственных навыков, необходимых для строительства сложных дач (таких как наличие умственного изображения того, на что дача должна быть похожей, или помнящий, где найти те хорошие красные раковины), возможно, вызвало развитие больших мозгов, говорит Мэдден.Другие утверждают, что навыки шалашника могут быть сопоставимы с человеческим искусством в некоторой степени.

Эволюционный психолог Джеффри Миллер из Лондонской школы экономики утверждает, что искусство и песня являются компонентами человеческого ухаживания и стимулировали развитие наших крупных мозгов. «Это — одна из нескольких хороших моделей для развития человеческого мозга», говорит он.


Беседковые, мозговитые птицы: 11 комментариев

  1. Сухие системы хранения ОЯТ, согласно последним данным, реализованы в России, США, Канаде, Германии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Швеции, Великобритании, Японии, Армении, Словакии, Чехии, Аргентине, Румынии, Болгарии, Венгрии, Украине и Литве.

  2. Если учесть, что грецкие голодранцы скоро будут у русских придурков опыт горделивого одиночества перенимать, можно сделать вывод: ВОВА! Оставь Украину в покое. Ты ее истязаешь, а наше бабло ей в помощь шлют! Мы так не лдоговаривались! ну его нах! мы уж забыли, как работа выглядит! К стому же, никто кроме русского ряженного бэдла наши острова и не покупает 🙂

  3. ваще-то Россия до сих пор не считает преступлениями против человечности убийства во время Сталинских чисток, создание голода 32-го-33-го годов, расстрел тыловыми частями НКВД спасающихся бегством во время боя солдат красной армии (русских, главным образом) во время боя. Россия до сих пор считает героями тех, кто активно планировал и осуществлял эти убийства. Зато Россия позволила себе абсолютно дикую выходку — суд над мертвым Магнитским, попирая нормы собственного уголовно процессуального кодекса, который гласит: суд не может осуществляться над человеком, который не может давать показаний в свою защиту и опровергать показания против себя (больные люди, мертвые люди)…

Добавить комментарий