Драки стрекозы

стрекоза

Обучение летчиков-истребителей боевым миссиям хитрости должно испытывать большое уважение к стрекозам. Эти бортовые хищники используют оптический обман для преследования других мух, вторгающихся в их территорию. Они проектируют себя как постоянный объект, быстро бомбя с пикирования их жертв, новое исследование предлагает. Эти результаты, появляющиеся в выпуске 5 июня Природы, иллюстрируют впервые, как стрекозы используют сложные методы маскировки во время воздушного боя.

Стрекозы населяли Землю больше 300 миллионов лет, делая их древними даже по стандартам насекомого. Территориальные споры распространены среди этих лукавых существ, преследующих злоумышленников на высоких скоростях для больших расстояний и часто врезающихся в них в воздушном пространстве. Доли высоки, поскольку конкурсы определяют, какие мужчины получают отличных женщин и высшие кладущие яйцо места.

Акико Мизутэни, биолог в Центре Визуальных Наук в австралийском Национальном университете в Канберре, покрыла пленкой стрекоз, проносящихся вокруг большого водоема. Она использовала пару камер, позволивших ей определять положение мух в трех измерениях. Мизутэни и ее коллеги тогда восстановили образцы полета насекомых на компьютере. Они заметили, что стрекоза, это находится на наступательных маневрах так, чтобы это всегда появилось на том же регионе сетчатки ее конкурента.

Противнику это означает, что агрессор будет казаться неподвижным, даже когда это фактически прибывает ближе. Точно, как летающий хищник вычисляет необходимые движения и регулирует его полет так точно, скользящий поперечный и изменяющийся курс в миллисекундах, останьтесь тайной.«Природа, вероятно, выбрала для хорошего воздушного боя”, говорит Яван Халь, инженер и биолог в Оборонной Организации Науки и техники в Эдинборо, Южная Австралия и соавторе на бумаге. Из 14 боевых эпизодов, шесть показал то, что бригада называет “камуфляжем движения”.

Исследователи теперь развивают алгоритмы, чтобы более точно планировать, как стрекоза осуществляет свои тайные маневры.“Так же, как наблюдение это — интригующий результат», говорит Сэрита Тэкур, физик в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния, кто работает над автоматизированными системами полета на основе идей, подбираемых из насекомых, таких как стрекозы и пчелы. “Я могу признать, что миру защиты, вероятно, было бы интересно”, добавляет она.


Драки стрекозы: 5 комментариев

Добавить комментарий