Глаз для носа

обонятельных рецепторов

Острое цветное видение, позволяющее нам ценить красные закаты и величества фиолетовых гор, возможно, стоило нашим предкам примата их обоняния, согласно новому исследованию.В целом у животных с большим видением есть так себе запах, и наоборот. В людях, например, приблизительно 60% этих 1 000 генов для обонятельных рецепторов являются так называемыми псевдогенами, списывавшимися в течение долгого времени.

Но у мышей и собак, животных с более острым обонянием, только приблизительно 20% обонятельных рецепторов являются псевдогенами. Все же мыши и собаки являются страдающими дальтонизмом.

Много исследователей размышляли, что, как только видение стало более острым, запах стал менее критически важным для нахождения еды и помощников.Для исследования ситуации у приматов эволюционный генетик Сванте Пабо из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия и коллегах изучил вид и гены запаха от людей, обезьян и Старых и Новых Мировых обезьян. Бригада упорядочила образец 100 обонятельных рецепторных генов и определила, на основе тех последовательностей ДНК, функционировали ли они.

Они также упорядочили гены фотопигмента, чтобы определить, имели ли глаза животных два или три вида – различие между двуцветным и trichromatic видением.Общий образец проведен: Лучшее видение означало менее чувствительный нос. Приблизительно 30% обонятельных рецепторных генов являются более не существующими у обезьян и у обезьян Старого Света, такими как обезьяны резуса и павианы – отъезд их с вдвое большим количеством генов наркомана, как люди имеют. Новые Мировые обезьяны – еще более дальние родственники людей – почти все, казалось, были немного лучшими наркоманами только с приблизительно 20%-ми псевдогенами.

Но Новые Мировые обезьяны испытали недостаток в генах полноцветного видения. Одно интригующее исключение было howler обезьяной, Новой Мировой обезьяной, имевшей и цветной ген видения и несерьезный выбор рабочих обонятельных рецепторов. Вместе, результаты предполагают, что полноцветное зрение возникло независимо в Старых и Новых Мирах и совпало с потерей функционирующих обонятельных рецепторов, авторы сообщают в Публичной библиотеке 20 января Науки, Биологии.

Работа «очень ясно» показывает, что был компромисс между полноцветным видением и запахом, говорит биологический антрополог Э. Кристофер Кирк из университета Техаса, Остина. Эволюционный эколог Натаниэль Домини из Чикагского университета говорит, что компромисс между этими двумя был, вероятно, необходим из-за мозговых ограничений. «Визуальная и обонятельная кора принимает много мозга», говорит он, «таким образом, вопрос был: Что мы должны были потерять для получения trichromatic видения?»


Глаз для носа: 10 комментариев

  1. Ты для начала почитай, что такое стандарты НАТО, и перестанешь задавать глупые вопросы и не будешь выглядеть идиотом.

Добавить комментарий