Хорошие новости для лесов – и лесники

В 1810 замечательный переход произошел в Дании: Леса прекратили сжиматься и начали расширяться. Благоприятный поворот вели несколько факторов, таких как миграция людей в города и отказ от менее плодородных областей.

Лесной массив впоследствии начал приходить в себя в остальной части Европы и США. Теперь, анализ глобальных данных о лесе предполагает, что леса возвращаются во все большем количестве стран, который принуждает авторов предсказывать, что объем древесины в лесах в мире, вероятно, стабилизируется в ближайшие десятилетия.Данные прибывают из Организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций, в прошлом году опубликовавшей отчет на тенденциях в лесах из 229 стран между 1990 и 2005. Международная группа исследователей во главе с экологом леса Пеккой Кауппи из университета Хельсинки, Финляндия, вырытая в числа.

В новом подходе исследователи сравнили тенденции и в лесном массиве и в густоте насаждения для 50 наиболее засаженных деревьями стран.Вырубка леса продолжается в приблизительно половине этих стран.

Это является самым необузданным в Бразилии и Индонезии, где некоторые леса сжались, прежде всего поскольку некоторые были сокращены для создания места для сельского хозяйства, и другие стали менее плотными, поскольку они были зарегистрированы. Индонезийские леса были зарегистрированы самое тяжелое, становясь на 4% менее плотными каждый год, отчеты бригады сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Все же в 22 из стран, леса расширяются и становятся более плотными. Главными странами была Испания, Вьетнам и Китай, имевший главную программу для прививания деревьев.

Другая очень населенная страна, Индия, стабилизировала свои леса.Двумя из самых важных причин являются снижения в сельскохозяйственной области и расширении лесопитомников, несмотря на то, что переключение от сокращения до импортирования древесины также играет роль.

В настоящее время приблизительно одна треть полученной древесины прибывает из промышленных плантаций. Kauppi и его коллеги предсказывают, что это повысится к трем четвертям к 2050. Это могло уменьшить давление на естественные леса, они говорят, несмотря на то, что они не смотрели на биоразнообразие в своем анализе.

Еще через 2 – 4 десятилетия почти все крупнейшие засаженные деревьями страны будут иметь увеличивающиеся леса. «Конец вырубки леса может быть в поле зрения», говорят автор Джесси Осубель, ученый – эколог в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке.«Они нашли удивительно положительную тенденцию», Гэри Хартшорн, эколог тропического леса с Центром Мирового лесного хозяйства в Портленде, Орегон.

Он соглашается, что улучшение лесоводства может помочь спасти девственные леса. «Если та тенденция будет продолжаться, то это будет очень положительно». Но Джанет Рэнгэнэзэн из Института мировых ресурсов в Вашингтоне, округ Колумбия, отмечает, что данные, о которых самосообщают, неоднородны и иногда ненадежны, таким образом, она предостерегает, что слишком рано предсказывать конец вырубке леса.


13 комментариев к “Хорошие новости для лесов – и лесники”

Оставьте комментарий