Из бедствия креветки рождены заново

бедствие

Европейцы так жаждут красных креветок (усиковидный Aristeus), что это может принести целых 200€ за килограмм — создание его рыболовства один из самых ценных в Средиземном море. Когда глубоководные креветки многочисленны, траулеры подметают тысячи метрических тонн их в сезон. Но иногда, взрослые креветки, кажется, исчезают в течение многих лет из самых продуктивных рыбопромысловых районов перед тем, чтобы в конечном счете приходить в норму.

Теперь исследователи думают, что знают почему: пульс грязных подводных потоков, которые могут влиять на океанические промыслы во всем мире.Исследование было сделано в Лионском заливе, недалеко от берега Испании, которая является одним из самых богатых источников красных креветок в Средиземном море. Два года назад бригада от Института Морских наук в Барселоне и других учреждений сообщила, что подводные каньоны в Лионском заливе иногда направляют большие потоки воды и осадка в глубокое море. Несмотря на то, что такие потоки, известные как потоки силы тяжести осадка, были известны в течение длительного времени, механизм был новым.

Каждую зиму исследователи определили, подповерхностные воды охлаждены ветрами и становятся достаточно плотными для каскадирования в глубокое. В течение особенно холодных зим, течения в водоеме с такой скоростью, как 80 сантиметров в секунду и несет огромные суммы осадка от каньонов.

Joan Company, глубоководный эколог в Институте Морских наук, задалась вопросом о результате потока на глубоководную жизнь. Он, Пере Пуиг и другие в институте собрали почти 30 лет данных по выгодам креветок и сравнили их с наблюдениями за водой и осадком.Бригада сообщает онлайн сегодня в ТОЙ PLoS, что каждый эпизод глубоководного каскадирования через каньон сопровождался статистически значительным понижением суммы креветок, возвращенных траулерами, по-видимому потому что ракообразные отметены и убиты осадком.

Всего спустя 2 месяца после главного каскада в феврале 1999, например, рыболовство креветок разрушилось. Хорошие новости — то, что популяции приходят в себя в течение 3 — 5 лет после наводнения.

Одной причиной могли быть дополнительные питательные вещества, прибывающие с осадком, заявляет Компания.Открытие могло быть полезно для управления рыболовством, заявляет Компания. Путем измерения потоков исследователи могут определить, когда главный пульс воды начинает течь в естественную среду креветок.

Тогда они могут рекомендовать, чтобы суда для ловли креветок избежали тралить там и сэкономили юные креветки, позволив популяции выздороветь более быстро.Биолог рыболовства Дэниел Поли из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, убежден, что потоки могут оказать влияние. «Это — опрятный механизм», говорит он.

Но он скептически относится к способности ученых изменить рыболовные образцы в Средиземноморье или в другом месте в мире, где данные не почти так же хороши как в Лионском заливе. «Нет никакого рыболовства, которое послушало бы такой совет для его квоты, потому что это будет очень неуверенным», говорит он.


Из бедствия креветки рождены заново: 5 комментариев

  1. Это уже какой раз?))) Ни для кого не секрет, если в России нужно закрыть. То закрывают легко и быстро и без суда и следствия и очень на долго если не на всегда. А тут одни понты. Навальный это шавка Кремлевская для отвода гнева лохов))

  2. Рапс — не украинский… А масло — украинское. Читай внимательно: ПОДСОЛНЕЧНОЕ… Не растительное во-обще, а подсолнечное. Но ты глист в )/(опе имбицила — тебе не понять

Добавить комментарий