Новая окаменелость примата ставит дальнейшую проблему к международной ассоциации развития

Вылейте больше дождя на параде Международной ассоциации развития. В прошлом мае бригада исследователей объявила, что подобная лемуру окаменелость на 47 миллионов лет представляла недостающее звено между примитивными приматами и людьми. Много палеоантропологов были скептичны, однако, и вскоре после того новая находка бросила вызов статусу Международной ассоциации развития. Теперь, другой скелет вышел из шкафа Международной ассоциации развития: младший родственник из Египта, показывающего подобие Международной ассоциации развития обезьянам и людям, является только поверхностным.

Исследователи назвали нового примата Afradapis longicristatus, имя, прикрепляющее его как африканского члена потухшей группы примитивных приматов, известных как Adapiformes, которому Международная ассоциация развития также принадлежит. Некоторые исследователи долго утверждали, что Adapiformes мог бы быть примитивными родственниками антропоидов – более высоких приматов включая обезьян, обезьян и людей – а не предки lorises и лемуров. Но новые окаменелости, найденные за прошлые 20 лет в Азии и Африке, оказалось, были лучшими кандидатами на самых ранних антропоидов.

Открытие подобных антропоиду особенностей в удивительно полном скелете Международной ассоциации развития (Darwinius masillae), однако, привело исследователей, проанализировавших ее остатки для возрождения представления, что Международная ассоциация развития и, следовательно, adapids, была прямыми предками антропоидов.Если бы Международная ассоциация развития была действительно недостающим звеном между ранними приматами и нами, то Afradapis, появившийся спустя 10 миллионов лет после Международной ассоциации развития, должен также разделить те же черты с самыми ранними бесспорными антропоидами, которые были живы в приблизительно то же время и в том же месте. Но это не то, что нашел Эрик Сейфферт из Каменного университета Ручья в штате Нью-Йорк и Elwyn Simons Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина и их коллегах, когда они раскопали Afradapis в пустыне Фейум Египта в 2001.

При работе с 100 зубами и челюстями от многократных людей – всех приблизительно 37 миллионов лет – они сравнили 360 морфологических черт в 117 проживании и потухших приматах в самом полном анализе, собранном до сих пор потухших приматов. Когда они выиграли Ida и Afradapis против тех других приматов, Сейфферт и коллеги нашли, что adapids действительно разделяют некоторые черты с антропоидами, такими как потеря третьего верхнего и нижнего премоляра. Но эти черты развились несколько раз среди приматов, сообщает бригада завтра по своей природе.

Они – результат конвергентной эволюции, которая является приобретением той же биологической черты в несвязанных происхождениях – и, таким образом, не указывайте наследование черты от общего предка.Действительно, другие потухшие приматы, включая две разновидности от Fayum в Египте, которые являются о том же возрасте как Afradapis, не развили те так называемые подобные антропоиду черты (такие как потеря премоляра). И другое новое открытие примата на 37 миллионов лет из Азии по имени Ganlea megacanina также имело особенности, предполагающие, что это – ранний антропоид – но не те же, предположительно, связывающие Ida или Afradapis к нашему происхождению. Все эти линии доказательств предполагают, что те «подобные антропоиду» особенности появились позже и независимо в антропоидах, говорит Сейфферт. «Это случайно».

Один из исследователей, изучивших Международную ассоциацию развития, однако, отвечает, что Ida и Afradapis больше походят на группу, давшую начало антропоидам, чем группа, давшая начало лемурам и lorises – и что существует слишком много черт для отклонения как конвергентную эволюцию. «Полная сходимость, постулируемая на Afradapis, кажется неправдоподобной мне», говорит палеонтолог Филип Джингерик из Мичиганского университета, Анн-Арбор.Другие исследователи, однако, говорят, что новый анализ убедительно показывает, что adapids, включая Международную ассоциацию развития, не были нашим прямым предком. «Adapids никогда не были хорошей ставкой для [более высокий примат] родственники, и чем больше данных, которые мы получаем, тем хуже случай добирается», говорит палеонтолог Каллум Росс из Чикагского университета в Иллинойсе, не вовлеченный или в документы Ida или в Afradapis.

Добавляет палеонтолог К. Крис Бирд из Музея естественной истории Карнеги в Питтсбурге: «Эти дебаты по adapids были бы мертвы давно если бы не Международная ассоциация развития».


Новая окаменелость примата ставит дальнейшую проблему к международной ассоциации развития: 10 комментариев

  1. сахаров говорил КЛАСТЬ… Он академик, а академик сказать ЛОЖИТЬ не мог. То ли дело презервадент всея СССРия горбачев: ложите ваши записки в президиум…

  2. вау… чувствуется дежурство в ФСБ брошено на произвол безмозлых патриотов! 🙂 ты не клади русскую свинь рядом с украинскими воинами. смешно и неприглядно.

Добавить комментарий