Новое понимание связей между ожирением и активностью в мозгу

Ученые показали, что лекарство против ожирения изменяет способ, которым мозг отвечает на аппетитные, высококалорийные продукты в страдающих ожирением людях. Это понимание может помочь развитию новых лекарств против ожирения, уменьшающих активность в областях мозга, стимулированного видом вкусных продуктов.Исследователи в Кембриджском университете обнаружили, что лекарство против ожирения sibutramine уменьшило мозговые реакции в двух областях мозга, гипоталамуса и миндалины, оба из которых, как известно, важны в контроле аппетита и пищевом поведении. Об их результатах исследования сообщают сегодня в Журнале Нейробиологии.

Профессор Пол Флетчер, от Отделения Психиатрии и Behavioural & Clinical Neuroscience Institute в Кембриджском университете и одном из авторов газеты, сказал: «В настоящее время существует немного препаратов, эффективно помогающих пациентам похудеть. Развитие новых фармацевтических препаратов является дорогим и опасным.

Однако наши результаты исследования предполагают, что мы можем быть в состоянии использовать мозговое отображение и психологические анализы, чтобы сделать лучшие прогнозы, из которых, вероятно, будут работать препараты».Используя функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), исследователи измерили мозговую активность, в то время как страдающие ожирением волонтеры рассмотрели картины аппетитных высококалорийных продуктов – как шоколадный пирог – или картины низкокалорийных продуктов – как брокколи. Мозговой просмотр был выполнен и после двух недель лечения с лекарством против ожирения, sibutramine, и две недели обработки плацебо.На плацебо было показано, что просто наблюдение картин аппетитных продуктов вызвало большую активацию многих областей мозга, которые, как известно, важны для премиальной обработки.

На sibutramine, однако, они нашли, что лекарство против ожирения уменьшило мозговые реакции на аппетитные продукты в двух областях мозга волонтеров – гипоталамус и миндалина. Эти две области, как известно, важны в контроле аппетита и пищевом поведении.

Кроме того, люди, у которых было самое большое сокращение мозговой активации после медикаментозного лечения, были склонны есть меньше и терять больше веса.Профессор Эд Баллмор, от Отделения Психиатрии в Кембриджском университете и директоре GlaxoSmithKline (GSK) Клиническая Единица в Кембридже (CUC), сказал: «Наши результаты помогают нам понять более точно, как лекарства против ожирения работают в мозгу, чтобы изменить пищевое поведение и следовательно, в конечном счете, помочь людям в похудении.«Самый захватывающий аспект этих результатов – то, что они помогают нам видеть, что мозг и поведение являются основным принципом понимания и лечения ожирения.

Просто, потому что ожирение включает существенные изменения в весе тела и составе тела, легко предположить, что это – полностью ‘проблема тела’. Эти результаты напоминают нам, что основная причина ожирения на Западе объедается, и это поведение отрегулировано вознаграждением и схемами обработки насыщения в мозгу».Примечания:

1. Бумага ‘Различные модулирующие эффекты насыщения и sibutramine на мозговых реакциях на продовольственные изображения у людей: двойное разобщение через гипоталамус, миндалину и вентральный striatum’ будет издано 26 октября 2010 в Журнале Нейробиологии.2. В то время, когда исследование проводилось, sibutramine лицензировался для лечения ожирения.

Его маркетинговая лицензия была с тех пор забрана из-за опасений по поводуИсточник:Кембриджский университет


Новое понимание связей между ожирением и активностью в мозгу: 14 комментариев

  1. Газпром взял у китая кредит в 2 миллиарда долларов. Китай ждет, когда китайцекв станет столько, чтобы каждый китаец смог лично явиться в москву за своим кровным долларом.

  2. Еще один нюанс. Россия официально закрыло небо для своих самолетов в этом районе, в материалах следствия имеется этому доказательство, хотя иностранных самолетов там было полно. Оно и понятно, юрисдикция России на украинское небо не распространяется. БУК работал сам без станции наведения, выстрелил и свалил. Цель сбить любой самолет, но только не российский, поэтому небо и закрыли, и свалить по быстрому, спихнув все на Украину. Так, что ребятки, парить вам шконку на зоне за этот самолет и это в лучшем случае.

  3. Если это не фсб-шоу, то делайте, господа россияне, вывод о том, как вас любят те, кому вы так назойливо рядитесь в соотечественники.

  4. Рамзаны, Рустемы, Каримы… и прочачая монгольская гниль! Куда вы подевали гiиздаватых Иванов, одолевших вас в кровавой чеченской сечи?

  5. Чёто слабо верится, подавляющее большенство работники ЧАЭС. А там зарплаты и надбавки довольно большие. Про ЧАЭС правда не скажу. Но вот на Южноукраинской АЭС приятеля племянник работает, чето там с электроникой зарплата просто офигенная. Уезжать категорически отказывается.

Добавить комментарий