Общий гербицид кастрирует лягушки

гербицид

Наиболее в большой степени используемый гербицид в США, атразине, делает гермафродитов мужских лягушек при концентрациях обычно находимыми в окружающей среде, согласно исследованию изданный в выпуске 16 апреля Продолжений Национальной академии наук. Открытие может помочь объяснить, почему земноводные популяции быстро исчезают, эксперты говорят и могли влиять на дебаты по использованию атразина в США.Больше десятилетия ученые смотрели с тревогой, поскольку земноводные популяции загадочно уменьшились. Исчезли некоторые разновидности.

Одной предложенной причиной было загрязнение пестицида. Несмотря на то, что приблизительно 27 миллионов килограммов атразина ежегодно используются в США, токсикологи приехали для оценки его как относительно мягкий с результатами только на аномально высоких уровнях. Но исследователи никогда не проверяли его результаты на допустимую земноводную ахиллесову пяту: гормональная система.

Теперь, эндокринолог развития Тайрон Хейз и коллеги в Калифорнийском университете, Беркли, разводили головастиков африканской когтистой лягушки, Xenopus laevis — крысы лаборатории земноводного мира — в воде с уровнями атразина, варьирующегося с 0,01 до 200 частей за миллиард (ppb). В и выше 0,1 частей на миллиард, они нашли, что 16% 20% животных развили до шести гонад, и включая яички и включая завязи. В мужских взрослых лягушках, выставленных 25 частям на миллиард атразина, уровни тестостерона, пропущенные 10-кратный, уровням, найдены в женщинах.Несмотря на то, что текущий безопасный стандарт питьевой воды (EPA) Управления охраны окружающей среды составляет 3 части на миллиард, атразин часто находится в центральных североамериканских водах при концентрациях выше на 10 частей на миллиард весной и пиках, больше, чем 200 частей на миллиард были зарегистрированы.

Поскольку Хейз и коллеги не нашли результатов на смертность или внешний вид, они утверждают, что эндокринные отклонения могли бы легко появиться в природе и никогда не замечаться.«Это исследование является инновационным, нет сомнения, что об этом», говорит Вэл Бисли, экотоксиколог в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны. В то время как амфибия уменьшается, вероятно, имеют многократные взаимодействующие причины, добавляет Джеймс Коллинз из Университета штата Аризона в Темпе, это исследование может «дать нам важную часть проблемы».

16 апреля EPA выпустит свою предварительную оценку степени риска для атразина на техническом брифинге, ключевом шаге в его долгом процессе рассмотрения результатов химиката на людей, заповедник и окружающую среду. Атразин запрещен во многих европейских странах, и некоторые наблюдатели ожидают, что исследование может помочь принудить EPA становиться жестким на составе также.


Общий гербицид кастрирует лягушки: 13 комментариев

  1. Невозможно жить в доме, под полом которого булькает гавно… особенно — если это гавно русское, после употребления павославия, кислой репы, тухлой капусты и дешевого стекломоя… россия — вонь, от которой весь мир, кроме грязных итальяшек, решил наконец-то избавиться.

  2. Шо, опять сыр, мясо, масло, колбаса — вредны для здоровья? А сахар — белая смерть? :))). Здравствуй , Новый год! :))). Снова Сссср в рашке !!! :))) опять счастье прёт :))) Ну блин, не позавидуешь дуракам… Каждые 25 лет — то оттепель, то концлагерь и диета для всех — одна, но большая:)))

Добавить комментарий