Окаменелости с рассвета человечества

более поздних

Окаменелости, раскопанные в Эфиопии, предлагают проблеск времени, когда люди и шимпанзе сначала шли своими отдельными эволюционными путями — и могут представлять самого раннего известного человеческого предка. Остатки — челюстная кость с зубами, а также рукой, рукой и костями ноги — была датирована в между 5,2 миллионами и 5,8 миллионами лет.

От формы одной почти полной кости ноги исследователи приходят к заключению, что их экземпляр шел вертикально, признак всех гоминидов.Находка следует за отчетом костей на 6 миллионов лет, найденных на Холмах Кении Tugen, также провозглашенных их исследователями как принадлежащий самому раннему известному гоминиду (ScienceNOW, 22 февраля). Эти два существа разделяют фундаментальное свойство: Оба, кажется, жили в относительно влажных лесистых местностях.

Если любой — действительно гоминид, который мог бы опрокинуть долго проводимую теорию что бипедализм, развитый когда живущие в лесе обезьяны, выселенные в открытые саванны, возможно в результате изменения климата.Эфиопские окаменелости были найдены между 1997 и в начале этого года эфиопско-американской бригадой во главе с Йохэйннсом Хейли-Селасси и Тимом Вайтом из Калифорнийского университета, Беркли.

Даты — определенный датированием аргона аргона и подтвердили палеомагнитными измерениями, и анализ костяной муки, найденной в тех же отложениях — помещают зубы и кости примерно во время то, когда большинство генетиков полагает что люди и разделение шимпанзе от общего предка, между 6 миллионов и 9 миллионов лет назад. Описывая их находку в двух газетах в выпуске 12 июля Природы, бригада назвала свой экземпляр Ardipithecus ramidus kaddaba. Исследователи приводят доводы в пользу его статуса гоминида частично из-за его нижних глазных зубов, которые в поперечном срезе являются ромбовидными как те из более поздних гоминидов, а не V-образными как те из обезьян.

Они также отмечают, что кость ноги имеет особенности — такие как ориентация сустава — подобный тем из более поздних гоминидов.Эта ориентация «предлагает bipedality», говорит Хуан Луис Арсуага из университета Мадрида, несмотря на то, что «доказательства все еще слабы», потому что до сих пор это базируется прежде всего на единственной кости.

Фред Спур из Университетского колледжа Лондона соглашается, что жюри все еще отсутствует на статусе гоминида: «Ни это, ни газета Orrorin не делают действительно водонепроницаемый случай», говорит он.


Окаменелости с рассвета человечества: 7 комментариев

  1. "вроде" или "наверное" — то для вас "факты". Кому экспортировала? Названия авиакомпаний, плиз. Сейчас-же загуглю для интереса. По факту — 0.

Добавить комментарий