Погашенная земля

были никакие

Леса в мире покрыли бы дважды область, которую они делают сегодня там не были никакие лесные пожары, новая математическая модель предсказывает. Модель также предполагает, что огонь может иметь большую роль, чем изменение климата в формировании глобальных экосистем.

Результаты, исследователи говорят, могли помочь экспертам лучше ответить на ландшафтные пожары и изменяющийся климат.В течение прошлых 100 лет биологи предположили, что климат формирует распределение растительности в мире: Леса растут в областях с высоким ливнем, в то время как в сезон засушливые районы становятся полями. Но в некоторых частях мира, существует ясное несоответствие между климатом и флорой.

Ученые не могут полностью объяснить, например, почему существуют только кусты и трава в местах, заставляющих достаточно дождя поддерживать леса.Подозревая, что огни, возможно, когда-то разорили такие области, Уильям Бонд, эколог в университете Кейптауна, Южная Африка и коллег задался вопросом, как мир посмотрит, там не были никакие огни.

Создавая моделирование, они накормили данные о климате, а также факторы как изменения в уровнях двуокиси углерода и составе почвы в течение долгого времени, в математическую модель. Модель предсказывает, что в отсутствие огня глобальный лесной покров более чем удвоился бы приблизительно от 27% почти до 57% богатой растительностью земли. Поля в значительных частях Южной Америки и Центральной Африки, например, были бы засажены деревьями, в то время как саванны и местности, покрытые кустарником сожмутся 48 и 60%, соответственно, исследователи сообщают в текущей проблеме Нового Phytologist.На основе результатов говорит Связь, «мы надеемся, что люди перепишут учебники по экологии» для включения огня как крупного игрока в формировании растительности в мире.

Однако он отмечает, что модель не составляет влияние деятельности человека по этому процессу.«Это — превосходное, обоснованное исследование с огромными объемами данных для поддержки его», говорит Джон Кили, эколог исследования с Геологической службой США (USGS). «Были бесчисленные исследования, показывающие результаты огня в растительность, но они все, кажется, географически ограничиваются.

Это — первый раз, когда кто-то предпринял шаги назад для рассмотрения глобальной картины».


Погашенная земля: 5 комментариев

Добавить комментарий