Птицы Северного моря в проблеме

морской птицы

Поскольку период размножения морской птицы приближается к концу на британском побережье Северного моря, ученые сообщают, что много колоний не воспитывают молодежи. Ситуация «беспрецедентна с точки зрения своего масштаба и диапазона разновидностей, на которые это влияет», говорит орнитолог Эрик Мик Королевского общества Защиты Птиц (RSPB) на Оркнейских островах. Многие боятся, что возрастающие морские температуры и изменяющиеся потоки могут влиять на кормовые базы птиц, угнетающее воспроизводство.Несмотря на то, что данные по кормовым базам еще не были сопоставлены, неподтвержденные данные свидетельствуют, что проблема происходит от нехватки ключевого источника пищи: песчанки, маленькая придонная рыба.

Эксперты говорят, что снижение у песчанок происходит, скорее всего, из-за прошлого перелова и возрастающих морских температур, который вынуждает добычу зоопланктона песчанок мигрировать север. Недавнее моделирование учеными из Центра Экологии и Гидрологии (CEH) в Бэнчори, Великобритания, также указывает, что более теплые воды и песчанка, получающая сильно, влияют на морских птиц в Северном море. «Мы говорим о системе, имевшей почти самое серьезное рыболовное давление любого моря в мире,» говорит биолог морской птицы Сара Уонлесс CEH. «Теперь выглядит, как будто это будет подвергнутым серьезному давлению изменения климата», также.

Биолог морской птицы Роберт Фернесс из Университета г. Глазго, Великобритания, однако, сомневается, что морское нагревание объясняет образец. Он отмечает, что размножающийся кризис хуже в северном Северном море, где морские температуры более холодны. Вместо этого он подозревает, что взрослые сельди, увеличившиеся вокруг Шетланда, могут истощать популяцию песчанки.Что необходимо, Furness и другие заявляют, исследования, связывающие океанографические данные с информацией о планктоне, рыболовстве и главных морских хищниках, таких как морские птицы.

Комплексное исследование только начинается. «У нас есть все части мозаики» в долгосрочных наборах данных, говорит Уонлесс, но люди должны начать «соединять всех их справедливо быстро». Снижение в kittiwake гнездовых популяциях, она боится, является «знаком, что вещи имеют в серьезное государство и могут быть очень трудными обернуться».


Птицы Северного моря в проблеме: 12 комментариев

  1. Я с украинским паспортом в Германии отработал 2 контракта. В мае по планам еду в третий раз. К одному и тому же работодателю. Работа меня устраивает выше крыши, жилье – двухкомнатная квартира меблированная и со всеми удобствами, мое только коммуналка. В квартире я себе сам, без соседей и подселения, обед также за счет работодателя, машина с дома и на работу его, я ее только заправляю и мелкий ремонт. На зарплату просто грех жаловаться. Я в месяц получал в Германии как дома почти за год.

  2. рыго-анальному бзду очень хочется верить, что презрение (не ненависть) к рыготной биомассе – это обязательно следствие симпатий к такому же говну, что и рыгота, Юле.

Добавить комментарий