Смешанные школы необходимость для рыбы?

каждой школы

Рыбные рынки изобилуют аккуратно замороженными стаями столь же размерных рыб. Отмеченная однородность часто является результатом двух сил: потребительский спрос на части размера кастрюли и рыболовные инструкции, ограничивающие урожаи более старой рыбой для сохранения популяций. Но новое исследование предполагает, что отборные отходы могли постоянно изменить организацию генетического материала диких рыбных ресурсов.

Ученые уже предположили, что некоторые популяции рыб развиваются быстро в ответ на тяжелый лов рыбы. Несколько запасов трески и лосося, например, кажется, переместились меньшей, более ранней назревающей рыбе, поскольку рыбаки систематически удаляли большие и более старые экземпляры. Но дикие популяции может быть трудно изучить, таким образом, генетическое влияние лова рыбы осталось спорным.

Получить более четкое представление, эколога Дэвида Коновера из государственного университета Нью-Йорка, Каменного Ручья и аспиранта Штефана Мунка, перемещенного в лабораторию. Четыре года назад, с помощью яиц, собранных из диких запасов, они заштриховали шесть пленных популяций Атлантических окороков. Тогда они пошли ловить рыбу. Из каждой школы 1 000, они удалили 90%.

В двух из резервуаров они взяли самую большую рыбу; в двух других, самом маленьком; и в остающихся резервуарах контроля, урожай был случаен. После разрешения каждой школы оживиться к ее первоначальному размеру, они повторили процесс для четырех поколений, чертя как размер, вес и темпы роста популяций, изменяемых в течение долгого времени.

Результаты были существенными. Характеристики популяции в случайных сливных баках, как ожидалось, остались относительно ровными. Но баланс исчез с другими методами.

Взятие важной персоны произвело выгоду, которая была первоначально более тяжелой, чем в средствах управления. Четвертым поколением, однако, выгода была существенно меньшей, чем в средствах управления. Напротив, взятие меньшей рыбы в конечном счете произвело более тяжелую популяцию, отчеты пары в выпуске 5 июля Науки.

Коновер и Мунк утверждает, что подобные силы работают в природе, и они рекомендуют установить больше резервов, которые запрещены рыболовам и инструкциям, защищающим более крупную рыбу, а также меньшие.Несколько ученых рыболовства, включая Фелисию Коулман из Университета штата Флорида в Таллахасси, говорят, что те идеи находятся на цели.

Но другие, включая Рэя Хилборна из университета Вашингтона, Сиэтла, говорят, что эксперимент слишком ограничивается для поддержки главных управленческих изменений. “Все, что они сделали, является шоу, что темпы роста наследственны; то, что они не сделали, видят то, чем влияние этого было бы на реалистическом рыболовстве”, говорит Хилборн.


Смешанные школы необходимость для рыбы?: 4 комментария

  1. Сынок, Кронштадт не принимает суда с осадкой более 11 метров. Петр Великий осадка 11.5 метра. Т.е. он просто сядет на мель)))))))))))))))))))

Добавить комментарий