В борьбе с подростковым злоупотреблением отпускаемого по рецепту лекарства домашние и основанные на школе программы работают в комбинации

отличных показателей прибыли из соединения основанной на школе программы с домашним вмешательством, приводящим к 10-процентному уменьшению в показателях злоупотребления. В отличие от этого, большая часть основанных на школе программ было неэффективно, в то время, когда употребляется собой всего за одним исключением.

Шестилетнее изучение среди первого, дабы измерить рентабельность и успех упрочнений по предотвращению насилия отпускаемого по рецепту лекарства.Злоупотребление опиатами предписания, форма болеутоляющего, есть самый скоро растущей формой незаконного потребления наркотиков в стране, затрагивая больше чем 12 миллионов американцев и убивая больше людей каждый год, чем героин и объединенный кокаин, согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней.

В следствии американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами советовало сократить доступ к болеутоляющим, таким как Percocet, Oxycontin и Vicodin.«Эти наркотики весьма дешёвые, и весьма захватывающие», сообщил Макс Кроули, Научный сотрудник NIH в Центре Семейной политики и Герцога Детской. «Имеется растущие национальные дебаты о том, должны ли мы сократить доступ к этим наркотикам, но одновременно с этим, наркотики очень серьёзны для лечения боли. То, что упускается из дебатов, есть ролью предотвращения».

Кроули и его соавторы нашли, что лишь одна основанная на школе программа была действенной, в то время, когда употребляется раздельно. Программа обучения Жизненных навыков стала причиной на 4 процента более низким показателям злоупотребления наркотиками, если сравнивать с контрольной группой. Курс с 18 сессиями преподает социальные навыки, каковые строят компетентность и поощряют самоуверенность.Обучение Жизненных навыков было кроме этого среди самых рентабельных изученных программ, стоя в среднем 15$ на ребенка, сообщил Кроули.

В отличие от этого, изучение отмечает, что преступники отпускаемого по рецепту лекарства стоят обществу в среднем 7 500$ любой для других расходов и лечения по скромным подсчетам.Жизненные навыки были среди четырех программ предотвращения, каковые изучили исследователи. Команда взглянуть на 28 сельских районов национальной школы в Айове и Пенсильвании, смотря за студентами из классов 6 – 12. Они изучили домашнюю программу называющиеся Усиливающиеся Семьи 10-14 и три основанных на школе программы: Обучение Жизненных навыков, Тревога Проекта и Все Звезды.

Все четыре были «универсальными» программами, каковые предлагались всем детям в данном районе.Исследователи проанализировали пары демографически аналогичных школьных округов. В каждой паре одно сообщество взяло программу предотвращения, либо программы и второй не сделали.

Исследовательская несколько опрашивала подростков ежегодно, прося, дабы дети анонимно сказали, применяли ли они когда-либо болеутоляющее предписания в немедицинских целях. Авторы тогда сравнили уровни потребления наркотиков в районах, каковые взяли вмешательства против тех, каковые не сделали.В сообществах, каковые не взяли вмешательства, четверть старших школ сказала неправильно применявший болеутоляющие предписания.

Самые значительные сокращения показателей злоупотребления случились, в то время, когда программа Жизненных навыков была объединена с Усиливающейся Домашней программой. Все вмешательство Звезд кроме этого стало причиной сокращениям, в то время, когда оно употреблялось вместе с Усиливающейся Домашней программой.Кроули заявил, что сохраняет надежду, педагоги и влиятельные политики поместят результаты, дабы применять.«другие лидеры и Влиятельные политики деятельно ищут действенные методы обуздать злоупотребление отпускаемого по рецепту лекарства», сообщил Кроули. «Эти результаты дают варианты влиятельных политиков относительно того, как обращаться с данной растущей эпидемией».

Изучение думается онлайн в Профилактической медицине.


6 комментариев к “В борьбе с подростковым злоупотреблением отпускаемого по рецепту лекарства домашние и основанные на школе программы работают в комбинации”

Оставьте комментарий