Земноводная перепись подтверждает глобальное снижение

Прошлые 4 десятилетия не были хороши к лягушкам, жабам, тритонам и саламандрам. Согласно первому глобальному исследованию земноводных популяций, изданных в Природе 13 апреля, их числа сжались приблизительно на 4,5% в год с 1960.Биологи поднимали тревогу по снижению земноводных популяций в течение многих лет. Разновидности исчезли даже в защищенных или периферийных районах, таких как Йосемитский национальный парк и Монте-Карло дождевой тропический лес Верде Коста-Рики. «Никакой герпетолог не подвергает сомнению тот факт, что снижение в популяции произошло», говорит Росс Олфорд, биолог популяции в Университете Джеймса Кука в Австралии.

Но без глобальной переписи, биологи не могли оценить серьезность проблемы. Для сложения процентов трудности земноводные популяции являются общеизвестно переменными; они обычно исчезают из водоема только для повторного появления несколько лет спустя.«Что отсутствовало, был крупномасштабный, строгий, количественный взгляд на данные», говорит Джефф Хуэхэн, аспирант экологии водно-болотного угодья в университете Оттавы в Канаде. «Повсеместно были доказательства, но никто не попытался сплотить их».

В 1997 Хуэхэн начал собирать данные (и изданный и неопубликованный) электронной почтой от каждого исследователя, которого он мог найти, кто когда-либо считал амфибий.С помощью сотрудников в Швейцарии и России, Хуэхэн, в конечном счете собранный, рассчитывает на 936 популяций амфибий с каждого континента, но Антарктиды. Объединенные данные не оставили сомнений, что тенденция к понижению была и значительной и глобальной.

Но Хуэхэн действительно находил региональные различия: В Северной Америке земноводные популяции уменьшались постоянно в течение 40 лет, в то время как в Европе они стабилизировались в 1966. «Возможно, что ущерб, вызванный инженерной подготовкой территории, был уже нанесен в Европе, и Вы контролируете популяции, которые не являются, что ранимый к нему», Хуэхэн размышляет.Биологи надеются, что банк данных Хуэхэна поможет чесать самые важные причины депопуляции. «Иногда акцент на необъясненные снижения мог бы устранить внимание из очевидного, снижений разновидности сада», такие как вызванные инженерной подготовкой территории, говорит биолог сохранения Йозеф Пехман из университета Нового Орлеана.


Земноводная перепись подтверждает глобальное снижение: 10 комментариев

  1. Пхвали монгольское ИГО оно для Раши много сделало – концепцию всего устройства и философии жизни заложило. Теперь по нему Раша и живет.

  2. Русскую путин надо лечить в подвалах фсб – на каталках рядом с российским жмурьём; под грохот канонады; без наркоза; с помощью пилы, зубила и молотка с гвоздями.

Добавить комментарий