Анализ метастатических случаев рака простаты предлагает варианты лечения: Исследование планирует неправильные сигнальные пути в клетках рака простаты и обеспечивает вычислительные подходы, чтобы определить индивидуализированные цели терапии

Изучение, опубликованное 4 августа в Клетке, было совместным вовлечением упрочнения исследовательские группы в Санта-Крузе UC и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Они начали с клинических образцов ткани, взятых при вскрытии от больных со смертельным метастатическим раком простаты, после этого выполнили диапазон сложных изучений, дабы характеризовать раковые клетки от каждого больного в беспрецедентных подробностях. Новый вычислительный анализ получающихся комплектов данных создал персонализированные диаграммы сигнальных дорог в раковых клетках каждого больного, подробности которого предлагают потенциальные цели терапии.

«Это похоже на наличие проекта каждой опухоли. Это – отечественная мечта о персонализированной терапии рака, так, мы лишь предполагаем больше, о котором наркотики будут трудиться, но смогут выбрать цели препарата на базе того, что ведет рак того больного», сообщил Джош Стюарт, учитель Баскина биомолекулярной разработки в Санта-Крузе UC, директоре рака и геномики стволовой клетки в Университете Геномики UCSC и главного соответствующего автора статьи.

«Способы лечения для метастатического рака простаты безотлагательно нужны», сообщил врач Оуэн Витте, директор-основатель Центра Эдит и Илы Броуд Исследования стволовых и Регенеративной Медицины клеток в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, докторе наук университета микробиологии, иммунологии и молекулярной генетики в Медицинской школе Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и ведущего автора бумаги. «Данный тип междисциплинарного изучения крайне важен, потому, что мы стремимся определить клеточные трансформации, происходящие при агрессивном раке простаты и пересечь новые границы в понимании заболевания».Геномика рака обещает разрешить персонализированное лечение рака, показывая генетические мутации, ведя опухолевые клетки отдельного больного. Но интерпретация геномных данных остается проблемой.

Эффекты мутаций и других генетических трансформаций в раковых клетках теряют значение в сложных сетях молекулярных сотрудничеств либо «сигнальных дорог», вовлеченных в рост клеток, другие признаки и быстрое увеличение биологии рака. Нанося на карту главные дороги, активные в клетках рака простаты, исследователи смогли выяснить «главные выключатели» в тех дорогах, каковые могли быть предназначены с наркотиками, дабы уничтожить заболевание.Главный ход во многих сигнальных дорогах – «фосфорилирование», активация либо дезактивация белка, додавая группу фосфата на определенных местах на белке. Ферменты, что белки фосфорилата именуют киназами и многими новыми лекарствами от рака, являются ингибиторами киназы.

Основной компонент изучения был всесторонним анализом «phosphoproteome» клеток рака и опухолей простаты, показывая трансформации в состояниях фосфорилирования клеточных белков.Джастин Дрейк, постдокторский исследователь в лаборатории Витте в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (сейчас доцент в Онкологическом университете Rutgers Нью-Джерси), привел работу phosphoproteomics, произведя новую энциклопедию фосфорилирования белка в тканях рака и клетках простаты. Эван Полл, аспирант в лаборатории Стюарта в Санта-Крузе UC (сейчас в Колумбийском университете), привел вычислительные изучения, каковые связали интеграцию phosphoproteomic данных с геномным и комплектами данных экспрессии гена, дабы обеспечить объединенный вид на активированные сигнальные дороги при раке простаты поздней стадии. Дрейк и Полл – co-first авторы статьи.

«Наличие phosphoproteomics данных в дополнение к классической геномике и transcriptomics разрешило нам взять более полное представление об отклоняющейся передаче сигналов при данной болезни», сообщил Полл. «Мы создали способ, дабы объединить эти многократные громадные комплекты данных, чтобы выяснить то, что ведет заболевание в отдельных больных».Рак простаты третий в большинстве случаев диагностированный рак В США. Основное отношение продвинутых случаев – лишение андрогена, по причине того, что мужские половые гормоны (андрогены, включая тестостерон) стимулируют рост рака простаты. Способы лечения антиандрогена предназначаются либо для синтеза андрогена либо для рецептора андрогена.

В конечном итоге, но, большая часть случаев метастатического рака простаты делается стойким к этим способам лечения.Новое изучение продемонстрировало кое-какие механизмы сзади сопротивления способам лечения антиандрогена. По словам Стюарта, во многих случаях мутация ведет к трансформациям белка рецептора андрогена.

В других случаях другая киназа сигнальные дороги разрешают раковым клеткам продолжать расти кроме того при том, что передача сигналов рецептора андрогена заблокирована.Отдельные профили на базе анализа опухолевых клеток каждого больного продемонстрировали клинически релевантную данные, которая имела возможность употребляться, дабы расположить по приоритетам наркотики, вероятнее, дабы быть действенной при этих случаях. Инструмент, применяемый, дабы произвести эти отдельные профили, идет акронимом pCHIPS, и исследователи создали pCHIPS ресурс онлайн, что разрешает пользователям делать определенные для больного сетевые предсказания на базе собственных собственных данных и визуализировать результаты, применяя pCHIPS методику.Используя эти способы к клеточным линиям рака простаты, исследователи нашли, что правильные предсказания чувствительности препарата могли быть достигнуты, применяя либо информацию о геномике либо одни лишь phosphoproteomics эти.

Это принципиально важно, по причине того, что исчерпывающий комплект изучений, выполненных на клинических примерах в этом изучении, вряд ли будет дешёв практически всем больных. Клиническое применение геномики, но, растет.Стюарт растолковал, что интегрированные комплекты данных от многократных изучений разрешили исследователям выстроить универсальную модель сигнальных сетей, вовлеченных в метастатический рак простаты. pCHIPS применение инструмента, что универсальная модель и совершенствует его на базе определенных для больного данных, таких как генетические мутации в раковых клетках больного.

«Сейчас это – инструмент изучения, но надежда пребывает в том, дабы иметь стратегию как это, дабы применять в клинике», сообщил Стюарт. «Эти мутации в геноме создают большое количество опустошения в клетке, и пробующий трактовать геномную данные возможно подавляющим. Вам нужен компьютер, дабы оказать помощь Вам осознать его и отыскать Ахиллесову пяту в сети, которую Вы имеете возможность поразить препаратом».


12 комментариев к “Анализ метастатических случаев рака простаты предлагает варианты лечения: Исследование планирует неправильные сигнальные пути в клетках рака простаты и обеспечивает вычислительные подходы, чтобы определить индивидуализированные цели терапии”

  1. Тут вот какая-то жидомосковская хня написала, что такие, как Бандера, победителями не бывают. Да вот как раз Бандера и победитель! Он победил время! Никто не ходит с факелами в день рождения Сталина и не пугает именем Сталина бедненьких москальских детишек))

  2. Это в Вашем бреду мы наследники. Не надо с больной головы на здоровую. Наследники имперского шовинизма и ксенофобии нынешние русские

  3. Естественно, установка дверного замка в квартиру представляет угрозу квартирным налетчикам и они обещают принять ответные меры – подорвать двери динамитом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version