Аргумент в пользу покрытия кардиологической реабилитацией, консультирование по поводу стабильной ХСН

Согласно обзору, опубликованному в октябре, тренировки с упражнениями для кардиологической реабилитации (CR) и консультации по самопомощи при хронической сердечной недостаточности обеспечивают значительные клинические преимущества для людей со стабильной хронической сердечной недостаточностью. 30 в журнале Американского колледжа кардиологии: сердечная недостаточность.

Филип А. Адес, М.D., из Медицинского колледжа Университета Вермонта в Берлингтоне и его коллеги рассмотрели текущие данные о преимуществах и рисках тренировок с упражнениями CR и консультирования по самопомощи у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Исследователи выявили устойчивое улучшение симптомов хронической сердечной недостаточности в дополнение к снижению сердечной смертности и количества госпитализаций в систематических обзорах и мета-анализах только тренировок с CR (без консультирования). Однако отдельные испытания были менее убедительными в отношении снижения сердечной смертности и госпитализаций. Сердечная недостаточность: контролируемое испытание по изучению результатов тренировок с физической нагрузкой, крупнейшее отдельное испытание, показало снижение скорректированного риска для комбинированной конечной точки смертности от всех причин или госпитализации (отношение рисков: 0.89; P = 0.03), а также улучшение качества жизни и психической депрессии. Клинические результаты были улучшены, а количество госпитализаций, связанных с хронической сердечной недостаточностью, сократилось с помощью консультирования по поводу хронической сердечной недостаточности, независимо от того, предоставлялось ли оно изолированно или в сочетании с тренировками по CR.

"Сторонние плательщики должны предоставить медицинское страхование для контролируемой CR для надлежащим образом отобранных пациентов со стабильной хронической сердечной недостаточностью," авторы пишут.

3 комментария к “Аргумент в пользу покрытия кардиологической реабилитацией, консультирование по поводу стабильной ХСН”

  1. Хелло! Разбираю не первый день странички. Да вот скорость соединения ковыляет. Каким образом допускается оформить свою подписку на вашу RSS-ленту? Жаждал бы читать лично вас и в будущем.

Оставьте комментарий