Благоприятный прогноз для пациентов с обмороком, выписанных из отделения неотложной помощи

Большинство пациентов, поступающих в отделение неотложной помощи (ED) с первичным диагнозом обморока, выписываются и имеют благоприятный прогноз, и, хотя общие затраты на уход за выписанными пациентами с обмороком высоки, затраты на одного пациента ниже по сравнению с госпитализированными пациентами. исследование опубликовано онлайн в ноябре. 1 в JACC: Клиническая электрофизиология.

Роопиндер К. Сандху, М.D., M.п.ЧАС., из Университета Альберты в Канаде, и его коллеги изучили исходы и затраты для 51 831 последовательного пациента, поступившего в отделение неотложной помощи с первичным диагнозом обморока с 2006 по 2014 год.

Исследователи обнаружили, что 6.6 процентов пациентов были госпитализированы и выписаны с первичным диагнозом синкопе (когорта 1) 8.7 процентов были госпитализированы и выписаны с первичным диагнозом, отличным от обморока (когорта 2), а 84.7 процентов были выписаны из отделения неотложной помощи домой с диагнозом синкопе (когорта 3). Частота повторных посещений 30-дневного отделения неотложной помощи по поводу обморока варьировалась от 1.2 к 2.4 процента для когорт 2 и 1 соответственно; уровень реадмиссии был ниже 1 процента среди когорт. Показатели краткосрочной и долгосрочной смертности были самыми высокими и самыми низкими для когорт 2 и 3 соответственно (30-дневная смертность: 1.2, 5.2 и 0.4 процента для когорт 1, 2 и 3 соответственно; однолетняя смертность: 9.2, 17.7 и 3 процента соответственно). Общая стоимость обморока составила 534 доллара.8 миллионов (76 долларов.7 миллионов, 139 долларов.4 миллиона и 318 долларов.7 миллионов для когорт 1, 2 и 3 соответственно).

"Необходимы дальнейшие исследования для стратегий экономии во всех когортах," авторы пишут.

2 комментария к “Благоприятный прогноз для пациентов с обмороком, выписанных из отделения неотложной помощи”

Оставьте комментарий