Больницы могут взять на себя слишком много вины за незапланированную реадмиссию

Основная цель больниц – предотвратить незапланированную повторную госпитализацию пациентов после выписки. Новое исследование показывает, что предотвратимость повторных госпитализаций со временем меняется: повторные госпитализации в течение первой недели после выписки часто можно предотвратить в больнице, тогда как последующие повторные госпитализации часто связаны с трудностями доступа пациентов к амбулаторным клиникам.

"Пациенты, выписанные из больницы, обычно восстанавливаются после серьезного заболевания, а также занимаются лечением других хронических заболеваний, и они часто сталкиваются с новыми логистическими проблемами, адаптируясь к этому периоду восстановления," сказала Келли Грэм, доктор медицины, магистр здравоохранения, директор отделения амбулаторной ординатуры в BIDMC и инструктор по медицине в Гарвардской медицинской школе. "Больницы и амбулаторные клиники должны работать более эффективно, чтобы пациенты были готовы справиться с этими проблемами дома."

В рамках своего исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine, Грэм и ее коллеги изучили информацию о 822 пациентах общей медицины, повторно поступивших в 10 академических медицинских центров в США. Всего 36.2% досрочной повторной госпитализации против 23.0% поздних повторных госпитализаций можно было предотвратить. Больницы были определены как лучшие места для предотвращения ранней повторной госпитализации, тогда как амбулаторные клиники и дома лучше подходят для предотвращения поздней повторной госпитализации.

Преждевременная выписка и проблемы с принятием врачом решений относительно диагностики и лечения во время первичной госпитализации, вероятные причины повторной госпитализации в ранний период. Более вероятно, что последующие повторные госпитализации с большей вероятностью поддаются вмешательству за пределами больницы, более поздние повторные госпитализации чаще всего были вызваны факторами, над которыми больница не имеет прямого контроля, такими как мониторинг и лечение симптомов после выписки врачами первичной медико-санитарной помощи, а также в конце жизни. вопросы.

Взятые вместе, результаты показывают, что повторные госпитализации в течение недели после выписки более предотвратимы и с большей вероятностью будут вызваны факторами, над которыми больница имеет прямой контроль, чем те, которые находятся позже в 30-дневном окне. Однако в нынешней системе США незапланированные повторные госпитализации в течение 30 дней после выписки из больницы считаются одинаково предотвратимыми для больниц, и, таким образом, больницы наказываются финансовыми штрафами за эти события.

"Наши результаты показывают, что 30 дней после выписки из больницы не совпадают с тем, что влияет на результаты для больных, и что текущая модель чрезмерно упрощает это время высокого риска," сказал Грэм. "Одним из возможных непреднамеренных последствий этого является то, что амбулаторные учреждения не участвовали в усилиях по управлению этими временными рамками высокого риска, что приводит к плохо скоординированной помощи и худшим результатам для наших пациентов."

Грэм отметил, что вмешательства, направленные на улучшение результатов после выписки из больницы, должны вовлекать систему амбулаторной помощи с уделением особого внимания улучшению доступа к первичной медико-санитарной помощи. "Мы также должны быть осторожны, чтобы не уделять слишком много внимания сокращению продолжительности пребывания в больнице, что может быть причиной преждевременной выписки и ранней повторной госпитализации," она сказала.

6 комментариев к “Больницы могут взять на себя слишком много вины за незапланированную реадмиссию”

Оставьте комментарий