Слишком много хорошей вещи может быть плохим. Новое исследование морской аквакультуры во всем мире находит, что даже самые эффективные операции — думают, что промышленно развитые фермы лосося — могут нанести большой экологический ущерб, если существуют слишком многие из них. Новый индекс мог заинтересовать покупателей морепродуктов и влиятельных политиков, оценивающих, как фермы отрегулированы, говорят эксперты.
Воздействие на окружающую среду морепродуктов было оценено во многих отношениях прежде. Некоммерческие группы, такие как Monterey Bay Aquarium, создали «списки часов», перечисляющие разновидности, которые будут предпочтены или избегутся. Для их части промышленные группы создали системы сертификации, способствующие операциям то использование методы наиболее успешной практики.Но они, методы не являются очень количественными, и при этом они не позволяют влиятельным политикам возможность сравнить влияние аквакультуры разновидностями или страной происхождения, говорит Джон Вольпе, эколог в университете Виктории, Британской Колумбии, в Канаде.
С финансированием из Океанской Программы Lenfest Вольпе и коллеги провели 2 года, создавая глобальный индекс производительности.Для создания работы легче бригада Вольпе сузила свой объем к морским разновидностям finfish, таким как треска, морской окунь и лосось.
20 разновидностей составили 90% морской finfish, полученной в 2007. Тогда они прочесали научную литературу и другие базы данных для нахождения информации о 10 аспектах экологической эффективности. Они включают сумму вводов, таких как дизельное топливо и подача; выбросы, включая антибиотики и паразитициды; и биологические воздействия, такие как патогены, которые могут сбежать из ручек и вредить дикой рыбе.Включая все 10 метрик, бригада тогда дала две общих оценки (между 0 и 100) к каждой разновидности, произведенной в определенной стране.
Один счет измерил экологический уровень за единицу произведенной рыбы. Эффективный и операции более высокой технологии, такие как фермы лосося, вышел, выглядя хорошим. Но другой счет — кумулятивное влияние — показало некоторые различия. Чавыча, выращенная в Новой Зеландии, например, выигранный намного лучше, чем Атлантический лосось из Чили или Норвегии, где намного больше рыбы производится — и больше выпущенного загрязнения.
Новый индекс «обеспечивает некоторую трудную числовую действительность факта, что, если мы делаем слишком многое из чего-то, это имеет влияние», говорит Джордж Леонард Океанской Охраны природы, который базируется в Санта-Крузе, Калифорния, и был советником проекта. Результаты могли помочь тем, которые покупают обработанного лосося, например, очистить их выбор, говорит он.Джордж Чемберлен Глобального Союза Аквакультуры, промышленной группы, соглашается, что индекс будет полезен для сравнения воздействий на окружающую среду.
Но он волнуется о некоторых предположениях, таких как это, операции всегда используют столько же химикатов сколько юридически допустимый. «Безусловно, это – происходящая работа, имеющая потенциал, чтобы обеспечить важное понимание и стимулировать продуктивные дебаты».