Дельфин ‘диабет’ мог быть важной моделью для людей

дельфин

САН-ДИЕГО — Лучшая нечеловеческая модель для диабета 2 типа не является крысой или даже приматом. Это – дельфин, исследователи, предложенные на пресс-конференции здесь этим утром на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW). Очевидно, эти морские млекопитающие регулярно перемещают свою химию крови в пути, который может вызвать проблемы, поразительно подобные связанным с диабетом в людях, таких как устойчивость к инсулину, избыточное железо и почечные камни.

В 2007 ветеринарный эпидемиолог Стефани Венн-Уотсон из Национального Фонда Морского млекопитающего в Сан-Диего и ветеринарного патолога Сэма Ридгвея из Калифорнийского университета, Сан-Диего, Медицинской школы, сделала удивительное открытие у афалин (Tursiops truncatus) принадлежавший американскому военно-морскому флоту. После рассмотрения 7 лет обычных образцов крови от 52 дельфинов они нашли, что химия крови после поста напомненного тот из людей с диабетом — более высоких уровней глюкозы и других молекул, таких как фермент, названный гамма-glutamyl транспептидазой — в то время как кровь после того, как еда походила на еду здоровых людей. Это позволяет дельфинам поддерживать соответствующие уровни глюкозы при еде богатой белками диеты, сказанный Венн-Уотсон.В прошлом году группа описала признаки сложностей болезни, связанных с диабетом.

У некоторых дельфинов есть гемохроматоз, избыток железа в крови и высокий уровень триглицеридов, проблемы, связанные с диабетом 2 типа в людях. У некоторых из этих дельфинов также есть устойчивость к инсулину.Теперь бригада добавила hypocitraturia (низкие уровни мочи соли лимонной кислоты) к списку. Как в людях, у этих дельфинов есть более высокий риск почечных камней, вероятно из-за hypocitraturia.

Результаты находятся в прессе в Журнале Сравнительной Медицины.Венн-Уотсон предлагает, чтобы дельфины могли быть самой реалистической моделью для изучения диабета, потому что их условие более подобно тому из людей, чем у крыс, кошек, свиней или приматов.

Выяснение, как дельфины включают свое подобное диабету государство и прочь — и как это приводит к проблемам — могло показать ключи к разгадке предотвращения диабета в людях, сказала она.


7 комментариев к “Дельфин ‘диабет’ мог быть важной моделью для людей”

  1. Клинских Григорий Анатолиевич

    Ну конечно, я же был октябренком, потом пионером, потом комсомольцем. Как думаешь, и кто меня воспитывал в таком духе?))))))))))))))

  2. А мне вот интересно, а почему нет информации, что ракета выпущенная с полигона в Одесской области, а он находится примерно в 200 км. на запад от Одессы, поразила цель в Херсонской области, которая находится на 200 км восточнее Одессы.

Оставьте комментарий