Древние млекопитающие, не настолько привередливые

Больше чем 1 миллион лет назад – как иссушенный ледниковый период – нагретый мир, ледники сжался, и обширные леса уступили обширным полям. Древний олень, ламы и пекари, проведшие тысячи лет, съедая листья дерева, должны были принять решение: останьтесь и съешьте траву или двиньтесь на север с перемещающимися лесистыми местностями. Ученые долго думали, что млекопитающие были слишком суетливыми для воздержания от их любимой еды, но новое исследование показывает, что их неба были удивительно приспосабливаемы. Результаты могут помочь исследователям понять, как животные ответят на изменение климата в будущем.

Палеонтологи могут сказать то, что ели животные, потому что изотопическая подпись продуктов сохранена в их зубах. Например, травы имеют тенденцию содержать больше изотопа углерода, известного как углерод 13, чем листья и кусты делают. Палеоэколог Лариса Десантис из университета Флориды, Гейнсвилла, решила применить методологию к млекопитающим ледникового периода, испытывающим основной переход климата.

Ее бригада проанализировала зубы нескольких древних животных, включая оленя, лам, пекари, мастодонтов и тапиров, когда-то бродивших по относительно холодной Флориде приблизительно 1,9 миллиона лет назад. Группа также посмотрела на тот же тип животных приблизительно от 1,3 миллиона лет назад, когда Флорида была намного теплее.

Диеты животных изменились существенно между этими двумя периодами, бригада сообщает на этой неделе в PLoS ОДИН. У большинства млекопитающих с более теплого периода было больше углерода 13 в их зубах, чем сделал животных с более холодного периода, предположив, что они съели новые продукты. Пекари и ламы, перемещенные к смеси листвы травы и дерева, например, тогда как олень съел листья от меньшего-количества-густых-лесов. Не все изменились: тапир, со своей стороны, продолжал жевать на листьях дерева.

В целом, результаты предполагают, что, вместо того, чтобы мигрировать несколько сотен километров для следования за их обычными продуктами большинство этих древних млекопитающих высунуло его и приспособило их диету для работы с изменяющейся кухней.Марк Клеменц, палеонтолог в Университете Вайоминга в Ларами, говорит, что результаты могут относиться к современным животным: «[Это] хорошая модель для того, что мы могли ожидать для некоторых сценариев для быстродействующего изменения климата сегодня».

Однако, Клеменц отмечает, что взгляды исследования на только диету, и существуют дополнительные факторы, влияющие на способность животных адаптироваться к изменению климата, такому как допуск влажности и температура.