Графеновый датчик разыскивает биомаркеры рака

Биодатчик, как продемонстрировали, был больше чем в пять раз более чувствительным, чем тесты биопробы, употребляющиеся на данный момент, и смог обеспечить результаты в течение мин., открыв возможность стремительного, пункт ухода диагностический инструмент для больных.Биодатчик был представлен сейчас, 19 сентября, в Материалах издания 2D IOP Publishing.

Дабы развивать жизнеспособный bionsensor, исследователи, из Университета Суонси, должны были создать скопированные графеновые устройства, применяя громадную область основания, которая не была вероятным применением классического способа экс-расплющивания, где слои графена раздеты от графита.Вместо этого они вырастили графен на кремниевое основание карбида под очень большими температурами и низкое давление, дабы организовать основание биодатчика. Исследователи тогда скопировали графеновые устройства, применяя полупроводниковые способы обработки, прежде, чем приложить большое количество молекул биорецептора к графеновым устройствам. Эти рецепторы смогли связать с, либо цель, определенная молекула, существующая в крови, слюне либо моче.

Молекула, 8-hydroxydeoxyguanosine (8-OHdG), произведена, в то время, когда ДНК повреждена и, на поднятых уровнях, была связана с повышенным риском заболевания несколькими случаями рака. Но 8-OHdG, в большинстве случаев, присутствует при низких концентрациях в моче, так весьма тяжёлое найти применяющее простое опробование обнаружения, известное, как связано с ферментом immunobsorbant опробование (ELISAs).

В их изучении исследователи применяли спектроскопию фотоэлектрона и спектроскопию рентгена Рамана, дабы подтвердить, что молекулы биорецептора были характерны графеновому биодатчику, в один раз изготовленному, и после этого выставили биодатчик диапазону концентраций 8-OHdG.В то время, когда 8-OHdG приложенный к молекулам биорецептора на датчике, были заметные различия в графеновом сопротивлении канала, которого исследователи смогли сделать запись.Результаты продемонстрировали, что графеновый датчик был способен к обнаружению 8-OHdG концентраций всего 0,1 нг mL-1, что практически в пять раз более чувствителен если сравнивать с ELISAs.

Графеновый биодатчик был кроме этого существенно стремительнее при обнаружении целевых молекул, завершив анализ в течение мин..В будущем исследователи подчеркивают потенциал биодатчика, дабы диагностировать и осуществлять контроль целый диапазон заболеваний, потому, что достаточно определенными молекулами рецептора на графеновой поверхности.

Соавтор изучения врач Оуэн Гай сообщил: «Графен имеет отличные электронные транспортные особенности и имеет характерно высокое отношение поверхности к количеству, каковые делают его совершенным материалом для того чтобы.Сейчас, в то время, когда мы создали первый биодатчик доказательства понятия, применяя эпитаксиальный графен, мы будем сохранять надежду изучить диапазон разных биомаркеров, которые связаны с условиями и различными болезнями, и обнаружением многих разных биомаркеров на том же самом чипе."


13 комментариев к “Графеновый датчик разыскивает биомаркеры рака”

  1. Шикалов Елисей

    Турция начала отказываться от российского газа из-за роста импорта сжиженного природного газа и поставок из Азербайджана. Союзнические спино-ножевые отношения продолжают обостряться: *Турция. Импорт российского газа, млрд куб м и его доля в общем импорте газа. 2015: 26.8 (55.3%) 2016: 24.5 (52.9%) 2017: 28.7 (51.9%) 2018: 23.6 (46.9%) 2019: 14.7 (29.4%)*

  2. Як бачите Польщі немає навіть серед підписантів даної угоди. Вам не здається дивним? Частина території нібито переходить в чуже користування, а новий господар навіть не згадується.

  3. Елизавета Казимировна

    Я не соросенок. Имею хорошую пенсию, мне хватает. А тут как-раз позор для России. Какой уровень у вашей промышленности, если пытаетесь вывезти запчасти из Украины? Унтер-офицерская вдова ))

Оставьте комментарий