Регулярные дозы бактериальных дополнений, такие как используемые в молоке и продуктах йогурта, упрощают кишечную боль у крыс путем создания пищеварительного тракта более чувствительным к уменьшающим боль составам органа. Если результаты держат в людях, то ежедневные порции этих пробиотиков могли помочь облегчить изнурительную боль в пищеварительном тракте синдрома раздраженной толстой кишки (IBS).IBS влияет больше чем на каждого 10-го взрослого, вызывая судороги, метеоризм, запор и диарею.
Никто не знает то, что вызывает его, и врачи рассматривают каждый признак отдельно, часто с помощью антидепрессантов для упрощения боли в животе. Защитники пробиотиков утверждали в течение многих лет, что эти благоприятные бактерии могут уменьшить кишечную боль.
Гастроэнтеролог Пьер Деремо Institut National de la Sante et de la Recherche Medicale (INSERM) в Лилле, Cedex, Франция и его коллеги выдвинули гипотезу, что они могли бы сделать так, побудив выравнивающие пищеварительный тракт клетки сделать рецепторы, отвечающие на опиаты и каннабиноиды, естественные уменьшающие боль молекулы, сродни морфию и активному ингредиенту марихуаны, соответственно.Чтобы видеть, было ли это верно, бригада INSERM добавила, что пять пробиотиков напрягаются индивидуально к выращенным лабораторией выравнивающим пищеварительный тракт клеткам, то измеренный деятельность рецепторных генов каннабиноида и опиата.
Одно напряжение – ацидофил Молочнокислой бактерии NCFM, использующийся широко для добавления молока и йогуртов – повышенное выражение одного рецептора опиата и одного рецептора каннабиноида больше чем к 50 раз их нормальным уровням. Ацидофил L. NCFM также улучшил выражение тех же двух рецепторов в подкладке пищеварительного тракта здоровых крыс и мышей.Бригада тогда подражала синдрому раздраженной толстой кишки путем предоставления крысам клизмы с бутиратом, химикатом, раздражающим двоеточие.
Для испытания результатов пробиотиков исследователи раздули воздушный шар в прямой кишке каждой крысы, пока животное не заключило мышцы брюшного пресса в боли. Как крысы, принятые, увеличивая дозы ацидофила L. NCFM, их порог болевой чувствительности повысился до приблизительно на 40% – приблизительно столько же, сколько стандартная доза морфия. Desreumaux работает с Danisco, пробиотическим производителем, на двойном слепом клиническом испытании, чтобы видеть, сокращает ли пробиотическое напряжение кишечную боль у людей с IBS.
Они планируют второе испытание для испытания комбинации жуков и морфия, чтобы помочь пациентам пройти через день более удобно.Поскольку эксперименты были сделаны в культивируемых клетках и крысах, «я не уверен, что это действительно означает для людей», говорят специалист по инфекционной болезни и эксперт по пробиотикам Шервуд Горбак из Медицинской школы Университета Тафтса.
Тем не менее, он добавляет, «Я считаю наблюдение очень интересным и провокационным, и я думаю, что оно должно преследоваться».