Хотеть Мальчика? Съешьте свой Wheaties

У мам есть больше удара, чем они понимают когда дело доходит до пола их детей. Новое исследование британских матерей предполагает, что у женщин, едящих более – особенно больше блюда из хлопьев для завтрака – во время концепции, более вероятно, будут мальчики.Рождения мальчиков находятся на снижении в нескольких промышленно развитых странах, включая США, Великобританию и Канаду.

В США пропорция младенцев мужского пола зашла приблизительно 0,1% с 1970 – маленькое, но обнаружимое снижение, это составило больше чем 38 000 «пропавших» мальчиков. Причина изменения неизвестна, и некоторые исследователи обвинили вещества, загрязняющие окружающую среду, которые могли бы вмешаться в гормональный баланс или отравить мужские эмбрионы.

Но биолог Фиона Мэтьюс из университета Эксетера в Великобритании задалась вопросом, могла ли бы быть менее зловещая сила на работе.В 1973 биолог Роберт Триверс и математик Дэн Виллард предсказали, что для максимизации числа ее потомков мать должна иметь некоторый контроль над полом ее потомков. Если она здорова и имеет много еды, потомки мужского пола являются ее лучшими инвестициями, потому что они могут произвести больше потомства, чем может женщины. Но посредственный мужчина не может, таким образом, матери с ограниченными ресурсами являются более обеспеченными девочками наличия.

Если человеческие мамы соответствуют предсказанию Триверс-Вилларда, Mathews и ее коллеги ожидали, что женщины с большим общим потреблением калории должны произвести больше мальчиков. Бригада изучила случайную выборку 721 беременной женщины из южной Англии, ожидавших впервые и не знавших пол их зародышей. Каждая женщина ответила на подробный обзор о том, что она ела во время концепции, и исследователи разделили женщин на три категории на основе общего потребления калории.

В группе самой высокой калории у 56% женщин были сыновья, по сравнению с только 45% в группе самой низкой калории. Большая часть результата, казалось, зависела от того, съела ли женщина завтрак или нет.

Как бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B, у 59% мам, съевших по крайней мере одну миску хлопьев в день, были мальчики, по сравнению с только 43% женщин, съевших меньше чем одну миску в неделю. С меньшим количеством женщин, едящих завтрак, Мэтьюс говорит, что результат Триверс-Вилларда мог быть, по крайней мере, частью объяснения понижения численных соотношений полов. Завтрак может быть особенно важен для поддержания уровней сахара в крови, связанных с увеличенным производством мужчин у других млекопитающих, несмотря на то, что точный механизм неизвестен (ScienceNOW, 30 ноября 2007).

Элисса Кэмерон, эколог млекопитающего в университете Претории в Южной Африке, говорит, что результаты убедительны и важны как первые доказательства гипотезы Триверс-Вилларда в современных людях. Но не ясно, является ли питание движущей силой уменьшающегося числа мальчиков, говорит Шэнна Суон, эпидемиолог в Медицинской школе Университета Рочестера и Стоматологии в Нью-Йорке.

Она говорит, что, если материнская диета является фактором, «это, несомненно, не, единственное» и вещества, загрязняющие окружающую среду могли все еще быть частью истории.


Бурятия Онлайн