Исследование доказывает, что ударная волна от взрывчатых веществ вызывает серьезные повреждения глаз

Исследователи из Техасского университета в Сан-Антонио (UTSA) обнаруживают, что нынешние защитные очки, используемые нашим университетом,.S. вооруженные силы могут быть недостаточными для защиты солдат, подвергшихся взрывным взрывам.

Согласно недавнему исследованию, глазные травмы в настоящее время составляют 13 процентов всех травм на поле боя и являются четвертым по распространенности травмы, связанной с боевыми действиями.

При поддержке U.S. Министерство обороны, доцент кафедры биомедицинской инженерии UTSA Мэтью Рейли и выдающийся старший преподаватель геологических наук Уолтер Грей сотрудничают с исследователями из Университета США.S. Армейский институт хирургических исследований на объединенной базе Сан-Антонио Форт Сэм Хьюстон и Медицинский научный центр UT в Сан-Антонио, чтобы понять невидимые эффекты, которые могут произойти в результате взрывной травмы.

В подвальной лаборатории военной базы Форт Сэм Хьюстон исследовательская группа провела последние два года, моделируя взрывы самодельных взрывных устройств (СВУ) на посмертных поросячьих глазах с использованием мощной ударной трубки.

На данный момент они обнаружили, что одна только ударная волна, создаваемая самодельным взрывным устройством, даже в отсутствие шрапнели или других частиц, может нанести значительный ущерб глазам, что может привести к частичной или полной слепоте.

Возможно, самым поразительным открытием является то, что эти взрывы могут повредить зрительный нерв, который передает информацию от глаза к мозгу. Повреждения зрительного нерва возникают даже при низком давлении и могут быть причиной многих нарушений зрения, которые до сих пор ассоциировались с черепно-мозговой травмой.

"Существуют серьезные разногласия по поводу того, могут ли первичные взрывы повредить глаз," сказал Рейли. "Никто раньше не предъявлял убедительных доказательств, возможно, потому, что они не рассматривали проблему так внимательно, как мы. У нас было некоторое представление о том, что искать, основываясь на результатах вычислительных моделей, и теперь у нас есть экспериментальные данные, подтверждающие это явление."

Это новаторское исследование не только поможет врачам узнать, какие виды травм следует проверять и лечить после взрывной травмы, но и создаст надежную модель для тестирования различных защитных решений для очков, которые могут предотвратить или уменьшить повреждение глаз от взрывной волны.

Двигаясь вперед, исследовательская группа планирует глубже изучить связь между зрительным нервом и мозгом, чтобы понять причины и симптомы черепно-мозговых травм.

3 комментария к “Исследование доказывает, что ударная волна от взрывчатых веществ вызывает серьезные повреждения глаз”

Оставьте комментарий