Как Ваше ‘видение сумерек?’ Исследование предлагает новый стандартизированный тест

Применяя фильтры, дабы проверить на легком уровне 100 времена ниже, чем для тестирования остроты зрения дневного света, специалисты ухода о видении смогут взять «качественные и повторяемые» измерения видения сумерек, сказать о Джейсоне С. Ыне, ПЕРЕДОЗИРОВКЕ, враче философии, и сотрудниках южного Калифорнийского Колледжа Оптометрии в Университете Маршалла Б. Кечума в Фуллертоне, Калифорния.Testing Twilight Vision – Поиск стандартного способа

Исследователи стремились развивать стандартизированный подход к тестированию видения на уровнях недостаточной освещенности. «В большинстве случаев, острота зрения оптометрической таблицы измерена на легких уровнях, каковые приближают дневной свет (photopic) условия видения», растолковывают Энтони Адамс, ПЕРЕДОЗИРОВКА, врач философии, Главред Науки Оптометрии и Видения. «Но видение сумерек либо видение в сумраке (mesopic видение) возможно заметно хуже для некоторых людей и специально для некоторых больных с проблемами с глазами».В 43 здоровых предметах врач Ын и сотрудники удостоверились в надежности остроту зрения днем уровень и, применяя легкие фильтры, на трех разных mesopic легких уровнях.

Они сделали подробные оценки, дабы выяснить, как видение было затронуто не только более низкими легкими уровнями, вместе с тем и другими потенциальными объяснительными факторами – включая обычное повышение размера ученика на более низких легких уровнях.С каждым прогрессивным сокращением освещения острота зрения существенно уменьшилась. В юный группе добровольцев изучения (средний возраст 25 лет), видение уменьшилось с обычного (примерно 20/20) при свете дня практически к 3 линиям оптометрической таблицы, хуже на самом чёрном проверенном уровне. Видение на рекомендуемом уровне контрольной лампочки для видения сумерек было ближе к 1,5 линиям, хуже, чем обычный.

«Сам легкий уровень, как обнаружили, растолковал большинство различия» в видении с уменьшенным освещением, пишут врач Ын и соавторы. Изменение в размере ученика на более низких легких уровнях было не связано с трансформацией в остроте зрения, тогда как «положение центра» глаз (эргономичная неточность) имело лишь маленький эффект.

Середина трех mesopic проверенных уровней обеспечила «большое и повторяемое» уменьшение в остроте зрения. Исследователи советовали данный легкий уровень – эквивалентный уменьшению с 100 временами от освещения дневного света – для простого тестирования.Время от времени именуемый «ночная близорукость», уменьшенное видение сумерек – серьёзная функциональная неприятность для многих молодых совершеннолетних, у которых имеется маленький сдвиг к близорукости. У пожилых людей может кроме этого быть нехорошее видение сумерек по вторым обстоятельствам, каковые имеют отношение больше к уменьшенной ясности содержимого глаз (для того чтобы как внутренняя линза глаза) с возрастом.

Все еще у других смогут быть относящиеся к сетчатке глаза заболевания глаз, каковые вызывают уменьшенное видение на более низких легких уровнях.Но не было никакого стандартизированного подхода к тестированию видения сумерек, и имеется продолженные вопросы о факторах, содействующих ему. Новое изучение снабжает несложной и надежный подход к тестированию видения сумерек и говорит о том, что сам легкий уровень – главной фактор, растолковывая уменьшение в остроте зрения.

Врач Ын и сотрудники отмечают, что среднее сокращение видения их юный совершеннолетней группы добровольцев было мелким. Но особенно с предстоящими изучениями в группах более старшего возраста, mesopic тестирование видения могло быть ответственное средство тестирования либо показа разных условий – специально для больных с условиями, каковые, как мы знаем, затрагивали ночное видение.

Врач Ын и сотрудники сохраняют надежду, что их стандартизированный способ тестирования «будет допускать более сосредоточенное изучение в области применения mesopic результаты функции видения к уходу за больным».


17 комментариев к “Как Ваше ‘видение сумерек?’ Исследование предлагает новый стандартизированный тест”

  1. Gravelbourne

    Крестьяне кaцапские, улитки быстро восполнимый ресурс. Более того – это производство. А жижа ваша разве что через пару миллионов лет пополнится..)

Оставьте комментарий