Кофеин, связанный с галлюцинациями

Исследователи в Великобритании нашли, что люди, принимающие внутрь много кофеина, например пьющий много кофе, чая и энергетических напитков с кофеином,более вероятно, сообщат галлюцинации преодоления, включая слушание голосов и наблюдение вещей и людей, которые не являются там.Исследование, финансировавшееся Советом по Экономическим и Социологическим исследованиям Великобритании и Советом по медицинским исследованиям, было сделано учеными из

Даремский университет, и издается как академическая статья в журнале Personality и Individual Differences.Определенный как потребляющий больше, чем эквивалент семи чашек кофе в день, высокий пользователь кофеина, в три раза более вероятно, услышит человекаговорите, когда не было никого там, по сравнению с низкими пользователями кофеина (те, у кого были меньше, чем эквивалент одной чашки кофе день), сказало лидерствоавтор Саймон Джонс, студент доктора философии, и доктор Чарльз Фернихо, оба от Отделения Психологии Даремского университета.Джонс и Фернихо сказали, что они надеялись, что их открытие откроет дверь в новое понимание того, как различные типы еды могут влиять на людейсклонность иметь галлюцинации и таким образом помочь людям справиться с ними.Для исследования они спросили 200 студентов о своем потреблении кофеина, включая источники как кофе, чай, энергетические напитки, шоколад и таблетки кофеина, иоцененный их предрасположенность к галлюцинациям.

Некоторые случаи сообщили включая видящих людей, которые не были там, слыша голоса и ощущениеналичие людей, которые были мертвы.Одно возможное объяснение, сказали авторы, был то, что кофеин усиливает эффекты стресса путем ревакцинации выпуска гормонального кортизола стресса.

Объяснение, почему они сделали исследование, Джонс, сказало, что предыдущие исследования связали галлюцинацию с реакцией стресса, и:«Учитывая связь между едой и настроением, и особенно между кофеином и реакцией тела на стресс, кажется разумным исследовать что aпищевая перспектива может добавить."Читатели должны отметить, что это исследование просто показало связь между потреблением кофеина и склонностью галлюцинировать в группе студентов: это не сделалоустановите направление отношения, как сам соавтор Фернихо сказал, больше работы необходимо, чтобы сделать это.

Например, одно возможноеобъяснение состояло в том, что студенты, которые были уже подвержены галлюцинациям, использовали кофеин, чтобы помочь им справиться.«Больше работы необходимо, чтобы установить, оказывают ли потребление кофеина и пища в целом, влияние на те виды галлюцинации та причинаобеспокойте», сказал Фернихо.Джонс сказал что:«Галлюцинации являются не обязательно симптомом психического заболевания».

«У большинства людей будут краткие случаи слушания голосов, когда не будет никого там, и приблизительно три процента людей регулярно слышат такойголоса», он добавил, объяснив, что большинство людей справилось хорошо с этими случаями и жило нормальными жизнями. Однако организации, такие как Слушание

Голосовая Сеть там, чтобы помочь любому, кто взволнован или обеспокоен такими случаями.«Кофеин, стресс и предрасположенность к подобным психозу случаям: предварительное расследование».Индивидуальность и Индивидуальные различия, In Press, Исправленное Доказательство, Доступное онлайновый 19 декабря 2008.Саймон Р. Джонс, Чарльз Фернихоdoi:10.1016/j.paid.2008.10.032

Источники: Даремский университет.


12 комментариев к “Кофеин, связанный с галлюцинациями”

  1. иваны, в ОАЕ народ в шелках рождается и на тот свет уходит? а вы в гав-не родаетесь, в гавне живете и под номерками в гауно уходите? а ведь нефти у вас куда больше, чем в ОАЕ… Почему такая разница?

Оставьте комментарий