Критические мишени иммунотерапии отмечают дисфункциональные регуляторные Т-клетки при раке головного мозга

Иммунотерапия представляет собой захватывающий прогресс в лечении рака, который заставляет иммунную систему искать и уничтожать раковые клетки. Путь запрограммированной смерти 1 (PD-1) ослабляет иммунный ответ на опухолевые клетки, и несколько клинических испытаний показали благоприятные результаты при нацеливании на PD-1 или его лиганд PD-1L.

В этом выпуске JCI Insight Дэвид Хафлер и его коллеги из Йельского университета и Массачусетского технологического института исследовали регуляторные Т-клетки, экспрессирующие PD-1, в мультиформной глиобластоме, чрезвычайно агрессивной форме рака мозга. Регуляторные Т-клетки обычно сдерживают иммунные ответы и не дают другим типам Т-клеток вызывать гиперагрессивные реакции.

Хотя обычно считается, что терапия против PD1 способствует обычной активности Т-клеток, команда Хафлера теперь сообщает, что экспрессия PD-1 на регуляторных Т-клетках из опухолей у пациентов с мультиформной глиобластомой коррелирует с дисфункцией регуляторных Т-клеток.

Они также обнаружили, что пациенты с мультиформной глиобластомой, получавшие блокирующие антитела к PD-1, имели более высокую долю дисфункциональных регуляторных Т-клеток. Эти наблюдения предполагают возможность того, что терапия, направленная на PD-1, может работать, частично, за счет дальнейшей регуляторной дисфункции Т-клеток.

Для более полного понимания вклада этого пути в противоопухолевые эффекты потребуются дальнейшие исследования.

Оставьте комментарий