Лакричник хлещет герпес

Состав, дающий лакричнику его приятный вкус, мог быть ключевым для лечения нескольких опасных заболеваний, таким как герпес, сказать исследователей.В отличие от вирусов, заражающих и убивающих клетки, латентные вирусы зимуют в клетках в течение многих лет и только иногда шевелятся от их дремоты для порождения симптомов болезни.

Пять лет назад Орнелла Флор, вирусолог теперь в Нью-Йоркском университете в Нью-Йорке и коллегах идентифицировала ген, позволяющий Связанному с саркомой Капоши вирусу герпеса (KSHV) спрятаться. Но если ген, LANA, не выражен, инфицированная клетка не может поддержать вирус и илы с вирусом внутри.

Никакие такие составы, как не было известно, заблокировали LANA. Однако от предыдущей работы над другими вирусами, Флор знала, что кислота glycyrrhizic (GA), состав, полученный из травы лакричника, могла бы быть кандидатом, потому что это тормозит рост связанных вирусов герпеса.Таким образом, Флор и коллеги рассматривали клетки, испытывающие скрытое заражение KHSV препаратом, содержащим состав лакричника.

Спустя четыре дня после этого будучи отнесенным GA, инфицированные клетки были всеми мертвыми. Второе испытание с инфицированными клетками показало, что деятельность LANA уничтожалась. «Так как препарат предназначается для только скрытым образом инфицированных клеток», и так как механизмы времени ожидания подобны между вирусами, GA мог бы работать на другие латентные вирусы также, говорит Флор, бригада которой сообщает о своей работе сегодня в Журнале Клинического Расследования.

Используя состав лакричника для лечения герпеса «увлекательный и новый подход», говорит Джеффри Коэн, вирусолог в Национальных Институтах Здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд. В то время как лакричник долго использовался в народной медицине в Азии, это – первый раз, когда это было собрано против латентных вирусов, говорит он.


Бурятия Онлайн