Сладкие летние фрукты станут сочным завершением трапезы, но нет причин ограничивать их десертом. Вот три фруктовых блюда без приготовления, которые понравятся каждому.
Для соуса с особенным вкусом добавьте нарезанную свежую вишню в свой любимый рецепт сальсы. Вишня богата антоцианами, антиоксидантом темно-красного цвета, а их сладость придает сальсе дополнительный аромат. Попробуйте его с жареной курицей или креветками, чтобы получить сладкий и пряный вкус.
Люблю дыню? Сочетайте его с тонко нарезанной ветчиной прошутто, свежей моцареллой и мятой. Сладость дыни – отличный способ сбалансировать соленость прошутто для сытной низкокалорийной закуски или обеденного блюда.
Вам больше по душе сочный арбуз? Он богат витаминами А и С и антиоксидантом ликопином. Чем глубже красный оттенок дыни, тем больше в ней питательных веществ. Его вкус действительно выделяется в сочетании с острым сыром фета, хорошим источником кальция.
Салат из арбуза
Выложить шпинат на блюдо и сверху выложить арбуз. Посыпать фетой, халапеньо и базиликом. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем по желанию.
Выход: 4 порции