Летние рецепты без приготовления из прохладных сладких фруктов

Сладкие летние фрукты станут сочным завершением трапезы, но нет причин ограничивать их десертом. Вот три фруктовых блюда без приготовления, которые понравятся каждому.

Для соуса с особенным вкусом добавьте нарезанную свежую вишню в свой любимый рецепт сальсы. Вишня богата антоцианами, антиоксидантом темно-красного цвета, а их сладость придает сальсе дополнительный аромат. Попробуйте его с жареной курицей или креветками, чтобы получить сладкий и пряный вкус.

Люблю дыню? Сочетайте его с тонко нарезанной ветчиной прошутто, свежей моцареллой и мятой. Сладость дыни – отличный способ сбалансировать соленость прошутто для сытной низкокалорийной закуски или обеденного блюда.

Вам больше по душе сочный арбуз? Он богат витаминами А и С и антиоксидантом ликопином. Чем глубже красный оттенок дыни, тем больше в ней питательных веществ. Его вкус действительно выделяется в сочетании с острым сыром фета, хорошим источником кальция.

Салат из арбуза

  • 4 чашки молодого шпината
  • 4 стакана ломтиков арбуза
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Выложить шпинат на блюдо и сверху выложить арбуз. Посыпать фетой, халапеньо и базиликом. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем по желанию.

    Выход: 4 порции