Морская пищевая сеть имеет неожиданную основу

пищевой

ВИКТОРИЯ, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ – Ученые долго предполагали, что быстро развивающаяся экосистема Мексиканского залива была приведена в действие ее самым богатым компонентом – коричневая морская водоросль Sargassum. Теперь исследователи предполагают вместо этого, что свободно плавающие микроскопические организмы несут большую часть веса пищевой сети, несмотря на их относительно низкое изобилие в заливе.Мексиканский залив поддерживает рыболовство рыбы дельфина, бересклета, тунца и макрели короля.

Много рыб, вместе с планктоном и креветками, живут и подача в свободных циновках Sargassum, плавающих около водной поверхности. Но при близком рассмотрении, исследователи в Техасе университет A&M не видел признака пасущейся деятельности, такой как предложившие царапанье, слезы, или ломаемые ветви, что-то другое, чем морская водоросль должно было быть в основе пищевой сети.Узнать, что ест то, что в этой экосистеме, экологах рыболовства Джейсоне Тернере и Джее Рукере Техаса университет A&M в Галвестоне сначала проанализировал состав жирных кислот в Sargassum, зеленые водоросли, растущие на ветвях морской водоросли и фитопланктоне – микроскопические организмы, фотосинтезирующие как растения. Тернер и Рукер тогда искали эти подписи жирной кислоты в пяти видах беспозвоночных, таких как зоопланктон, креветки, и крабы и девять видов рыбы.

К удивлению исследователей, как Тернер, о котором сообщают здесь 11 июня на встрече Американского лимнологического и океанографического общества, жирные кислоты были отпечатаны с подписью фитопланктона. Углерод и изотопы азота предположили, что жирные кислоты направлялись от фитопланктона до большего зоопланктона и креветок, и наконец в рыбу.Исследование «бросает вызов догме, что источник энергии с самой большой биомассой является самым важным», говорит limnologist Майкл Бретт из университета Вашингтона, Сиэтла.

Он говорит, что жирные кислоты использования для прослеживания потока энергии через такое количество частей пищевой сети являются интригующим подходом.


Бурятия Онлайн