Нападение моллюска!

моллюск

Свежий моллюск в Вашем местном супермаркете может не быть мертвым. Фактически, новое исследование предлагает, чтобы они все еще имели достаточно жизни в запасе в них, чтобы питаться, и по-видимому метать икру. Это означает рыбаков, использующих приобретенного в магазине моллюска в качестве приманки и потребителей, бросающих несъеденного моллюска в воде, может распространять агрессивные разновидности, говорят исследователи, утверждающие, что живой торговле морепродуктами нужны более трудные инструкции для защиты от этой экологической угрозы.

Неместные гидробионты стоят сотен миллионов долларов каждый год в одних только США. Морской эколог Джон Чепмен сначала подозревал, что торговля морепродуктами могла способствовать проблеме, когда студенты принесли ему свежие раковины моллюска, забранные из отдаленных Калифорнийских берегов. Этот моллюск, Атлантика quahog, обычно находится на рынках Западного побережья.Это подняло беспокоящий вопрос: неместные моллюски могут так или иначе сбежать из отдела морепродуктов к океану?

Чепмен, в Университете штата Орегон в Ньюпорте и коллегах оценил риск. Они принесли моллюсков, мидии и устриц от местных рынков до лаборатории.

Исследователи помещают их в резервуары соленой воды и посчитанный сколько открытый их раковины для кормления. Как они сообщают в октябрьском выпуске Биологии Сохранения, 89% 100% двустворчатых моллюсков все еще смогли питаться после дня.

Если они достаточно здоровы для кормления, Чепмен говорит, они достаточно здоровы для размножения. Он указывает, что они моллюск обычно зрел, когда продано и должен быть способен к порождению – деятельность, как правило, вызванная путем еды, напряжение или внезапные изменения температуры.Затем, исследователи оценили возможности один или больше 13 неместных двустворчатых разновидностей, проданных в качестве морепродуктов в Западном U.S. – но еще не установили в прибрежных водах – вводимый в региональную морскую среду. Вероятность является низкой для каких-то конкретных разновидностей.

Но, Чепмен говорит, «с 13 разновидностями, играющими в эту игру экологической рулетки, разногласия увеличиваются почти до 100%».Морской эколог Ансон Хайнз из Смитсоновского Центра Исследования окружающей среды в Эджуотере, Мэриленд, соглашается, что живые морепродукты являются потенциальным путем для введений агрессивных разновидностей.

Несмотря на то, что другая деятельность человека, такая как аквакультура и водяной балласт выпуска от судов, вероятно, играет большую роль в распространении агрессивных морских разновидностей, Хайнз соглашается, что слабые инструкции на промышленности морепродуктов также способствуют проблеме.


Бурятия Онлайн