Некоторые типы вируса папилломы могут предотвратить рак шейки матки

Согласно новому исследованию ученых из Манчестерского университета, определенные типы вируса папилломы могут фактически предотвратить рак шейки матки.

Существует более 100 различных типов вируса папилломы человека (ВПЧ). Известно, что рак шейки матки вызывается инфекцией примерно 14 так называемых "высокий риск" типы этого вируса. Исследователи из Манчестера изучили различные типы ВПЧ, обнаруженные в мазках из шейки матки и инвазивном раке шейки матки у ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных женщин в Кении. Они обнаружили большое количество конкретного типа ВПЧ (тип 53) в нормальных мазках из шейки матки от ВИЧ-положительных женщин, но это редко обнаруживалось у ВИЧ-отрицательных женщин. Этот подтип также никогда не обнаруживался при раке шейки матки у ВИЧ-положительных или отрицательных женщин.

Доктор Ян Хэмпсон, старший преподаватель вирусной онкологии Манчестерского университета, который руководил исследованием, сказал: "Хорошо известно, что ВИЧ увеличивает количество различных типов ВПЧ, обнаруживаемых у любого пациента, что означает, что ВИЧ открывает дверь для заражения несколькими типами ВПЧ. Если присутствуют только типы с высоким риском, они, несомненно, ускорят прогрессирование до рака, тогда как, если присутствуют и другие типы (например, тип 53), они могут фактически конкурировать с типами с высоким риском, препятствуя прогрессированию до рака шейки матки."

Ежегодно во всем мире от рака шейки матки умирает 270 000 человек, из которых 85% приходится на страны с ограниченными ресурсами. В Кении это наиболее распространенное злокачественное новообразование, на которое приходится от 18 до 23 процентов всех диагностированных случаев рака.

В исследовании изучались образцы женщин, взятых у женщин в Кении, а результаты были проанализированы в Лабораториях вирусной онкологии Манчестерского университета при больнице Святой Марии. Результаты, подготовленные доктором Яном Хэмпсоном, доктором Линн Хэмпсон и доктором Инносент Орора Маранга, были опубликованы в The Open Virology Journal.

Д-р Хэмпсон сказал, что исследование предложило одно возможное объяснение того, почему, несмотря на значительное увеличение числа инфекций ВПЧ у ВИЧ-положительных африканских женщин, не было соответствующего увеличения числа случаев рака шейки матки. Это также может объяснить, почему другое африканское исследование на самом деле показало, что риск развития одного конкретного типа рака шейки матки действительно снизился у ВИЧ-положительных женщин, сказал он.

Теперь исследователи планируют провести дополнительные исследования в этой области. "Наше исследование было довольно небольшим, и теперь необходимы дополнительные исследования с большим количеством выборок," Доктор Хэмпсон сказал. "Нам также необходимо точно выяснить, как один тип ВПЧ может подавлять вызывающие рак свойства другого. Если будет доказано, что ВПЧ 53 типа может подавлять канцерогенные свойства других типов ВПЧ с высоким риском, это потенциально может лечь в основу простой биологической терапии для предотвращения этого заболевания. Это может быть чрезвычайно полезно в странах с ограниченными ресурсами, которые не могут позволить себе дорогие вакцины против ВПЧ."

2 комментария к “Некоторые типы вируса папилломы могут предотвратить рак шейки матки”

  1. Пресс стоит качать через день, затем, чтобы мышца имела возможность собираться с силами. В аккурат в сей час проистекает ее раскрутка.

Оставьте комментарий