Необнаруженное раннее повреждение сердца повышает риск смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Американской кардиологической ассоциации по гипертонии, госпитализированные пациенты с COVID-19 с нарушенной фракцией выброса первой фазы почти в 5 раз чаще умирают по сравнению с пациентами с более здоровыми показателями этого раннего, часто необнаруженного признака сердечной недостаточности. журнал. Фракция выброса первой фазы – это мера фракции выброса левого желудочка до момента максимального сокращения желудочка.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и / или заболевания были признаны факторами риска COVID-19, которые оказывают сильное негативное влияние на результаты лечения пациентов, с самого начала пандемии SARS-CoV-2. Исследователи предположили, что предрасположенность к сердечной недостаточности будет связана с более тяжелыми случаями COVID-19 у госпитализированных пациентов.

"Традиционно функция сердца измеряется фракцией выброса или количеством крови, перекачиваемой левым желудочком при каждом сокращении сердца," сказал автор исследования Фил Човенчик, М.B.B.S., B.Sc., профессор сердечно-сосудистой клинической фармакологии Санкт-Петербургского государственного университета им. Больница Томаса в Лондоне. "Фракция выброса в первой фазе – это новый показатель функции сердца, который, по-видимому, гораздо более чувствителен к раннему, необнаруженному повреждению сердца, чем традиционные измерения фракции выброса."

Чтобы определить, предсказывает ли фракция выброса первой фазы неблагоприятные исходы для пациентов, исследователи проанализировали показатели смертности для 129 госпитализированных пациентов с COVID-19 в Ухане, Китай, и 251 госпитализированного пациента с COVID-19 в Южном Лондоне, пролеченных в период с февраля по май 2020 года. При поступлении в больницу всем пациентам была проведена эхокардиография, средний возраст пациентов составлял 58 лет. Исследователи сравнили результаты эхокардиографии пациентов с COVID-19 со взрослыми пациентами с аналогичным профилем здоровья, которые прошли эхокардиографический тест до пандемии.

Фракция выброса первой фазы измерялась с помощью стандартной эхокардиографии, проводимой у постели госпитализированных пациентов. Исследователи отмечают, что не существует общепринятого “ нормального ” значения фракции выброса первой фазы. Основываясь на предыдущих исследованиях, они подсчитали, что нормальное значение фракции выброса первой фазы должно быть выше 25%. Когда фракция выброса в первой фазе составляла менее 25%, исследователи назвали это «нарушенным», что указывает на относительно незначительные признаки повреждения сердца.

Авторы обнаружили, что пациенты с COVID-19 с фракцией выброса в первой фазе менее 25% имели почти в пять раз более высокий риск смерти, чем пациенты с фракцией выброса 25% или выше. Они также обнаружили, что у аналогичной доли людей с аналогичными факторами риска, не болевших COVID-19, были низкие значения фракции выброса первой фазы. Это говорит о том, что повреждение сердца может быть связано с уже существующими хроническими заболеваниями, а не в результате инфекции COVID-19.

"Пациенты с нарушенной фракцией выброса первой фазы могут получить приоритет для вакцинации и, если они заразятся COVID-19, должны тщательно контролироваться на ранних стадиях их болезни, чтобы предотвратить ухудшение," Човенчик сказал. "Результаты показывают, что если мы сможем предотвратить очень раннее хроническое повреждение сердца, обнаруженное с помощью визуализации фракции выброса в первой фазе, то люди с гораздо большей вероятностью переживут респираторные инфекции, такие как COVID-19. Выбор здорового образа жизни, лучшее лечение и соблюдение режима лечения высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина также важны."

Исследователи отмечают, что это относительно небольшое исследование, поэтому результаты необходимо подтвердить в более крупных исследованиях с большим количеством пациентов. Если результаты подтвердятся, фракция выброса первой фазы может стать новым способом выявления пациентов с повышенным риском смерти от COVID-19 и, возможно, других типов пневмонии.

4 комментария к “Необнаруженное раннее повреждение сердца повышает риск смерти у госпитализированных пациентов с COVID-19”

Оставьте комментарий