Непосредственный аспирин после мини-удара существенно снижает риск главного удара: Выгода приема аспирина немедленно после малых инсультов была недооценена

Аспирин уже дан людям, у которых был удар, либо переходное ишемическое наступление (TIA – довольно часто именовал ‘мини-удар’) не допустить предстоящие удары по окончании того, как они были оценены в поликлинике и в предстоящей возможности, уменьшив последующий риск инсульта примерно на 15%. Но на базе прошлого изучения в Оксфорде (Изучение ЭКСПРЕССА) команда подозревала, что польза более срочного лечения с аспирином могла быть намного больше.Ведущий исследователь доктор наук Питер Ротвелл, специалист по удару из Оксфордского университета, растолковал: ‘Риск главного удара срочно довольно большой по окончании TIA либо малого инсульта (примерно в 1000 раз выше, чем второстепенный уровень), но лишь в течение нескольких суток.

Мы продемонстрировали ранее в ‘Изучении ЭКСПРЕССА’, что срочное лечение с ‘коктейлем’ разных наркотиков имело возможность снизить однонедельный риск удара примерно от 10% примерно до 2%, но мы не знали, какой компонент ‘коктейля’ был самым ответственным’.’Одно из лечения, которое мы применяли, было аспирином, но мы знаем от вторых опробований, что долговременная польза аспирина в предотвращении удара довольно скромна. Мы подозревали, что ранняя польза имела возможность бы быть намного больше. В случае если так, прием аспирина как возможно скорее по окончании ‘предупреждения мероприятия показателей имел возможность весьма стоить’.

Команда – из Оксфорда (Англия), Университетский Медицинский центр Утрехт (Нидерланды), Университет Дуйсбург-Эссен (Германия) и Лундский университет (Швеция) – исходя из этого пересмотрела отдельные терпеливые эти из двенадцати опробований (примерно 16 000 человек) аспирина для долговременной вторичной профилактики – другими словами, дабы не допустить данные и – дальнейший удар примерно по 40 000 человек от трех опробований аспирина в обработке острого инсульта.Они нашли, что практически вся польза аспирина в понижении риска другого удара была за первые пара недель, и тот аспирин кроме этого уменьшил серьезность этих ранних ударов. Вместо 15%-го полного сокращения долговременного риска, о котором информируют ранее в этих опробованиях, аспирин снизил ранний риск инсульта со смертельным финалом либо инвалидизирующего инсульта примерно на 70-80% за первые пара недель и дней.

Доктор наук Ротвелл сообщил: ‘Отечественные результаты подтверждают эффективность срочного лечения по окончании TIA и малого инсульта – и говорят о том, что аспирин – самый серьёзный компонент. Срочное лечение с аспирином может значительно снизить серьёзность и риск раннего повторного инсульта. Это открытие имеет последствия для докторов, каковые должны срочно дать аспирин, в случае если TIA либо небольшой инсульт подозреваются, вместо того, дабы ожидать расследований и оценки специалиста’.’Результаты кроме этого имеют последствия для национального образования.

Кампании по информированию общественности трудились в том, дабы заставлять больше людей обратиться с просьбой о помощи раньше по окончании главного удара, но были менее действенными при людях, у которых были малые инсульты либо ТИАС. Многие больные не ищут медпомощь по большому счету, и многие задерживаются в течение нескольких суток. Добрая половина повторных инсультов у людей, у которых имеется TIA, происходит, перед тем как они будут искать медпомощь для TIA. Поощрение людей принять аспирин, если они считаюм, что у них, быть может, были TIA либо небольшой инсульт – преодоление неожиданного начала незнакомые неврологические показатели – имело возможность оказать помощь обратиться к данной ситуации, в особенности в случае если срочная медпомощь недоступна’.

Врач Дэйл Уэбб, директор по изучениям и информация в Ассоциации Удара, сообщили: ‘ТИЯ – медицинская чрезвычайная обстановка, и срочная неврологическая оценка должна в любой момент разыскиваться. Мы приветствуем это изучение, которое говорит о том, что, принимая аспирин по окончании того, как TIA может значительно снизить серьёзность и риск предстоящего удара.

Результаты предполагают, что любой, у кого имеется показатели удара, каковые постоянно совершенствуются, тогда как они ожидают срочной медицинской помощи, если они в состоянии, может принять одну дозу 300 мг аспирина.’Результаты изучения кроме этого своевременны, потому, что сообщество удара на данный момент трудится, дабы развивать новый комплект национальных клинических рекомендаций по удару’.


13 комментариев к “Непосредственный аспирин после мини-удара существенно снижает риск главного удара: Выгода приема аспирина немедленно после малых инсультов была недооценена”

  1. Кирилл Онуфриевич

    Хабаровск, тем временем, не унимается. А где же другие регионы? Свобода не упадёт сама с неба, россияне. Или вы всей страной попытайтесь её отвоевать. Или все вместе продолжите гнить в ГУЛАГе под дулами путинских вертухаев.

  2. Буданов Игорь Ираклиевич

    При строительстве морского терминала под Калининградом украли 1,6 млрд. из выделенных 3,6 млрд. рублей. Минимум 40-50% бюджета воруют везде.На любых проектах. Россия может оказаться первой страной, которая перестанет существовать именно потому, что её всю разворовали.

Оставьте комментарий