Носимое устройство помогает людям с ослабленным зрением избежать столкновения

20010,0,3500,Исследователи от Глаза Массачусетса и Уха, Глазной Научно-исследовательский институт Schepens использовал курс препятствия, чтобы оценить носимое устройство предупреждения столкновения, которое они разработали для пациентов с периферийной потерей видения. Они нашли, что устройство может помочь пациентам с широким спектром потери видения избежать столкновений с препятствиями высокого уровня. Их результаты показаны по Следственной Офтальмологии и Визуальной Науке (IOVS).

«Мы разработали это карманное устройство предупреждения столкновения, которое может предсказать нависшие столкновения на основе времени к столкновению, а не близости. Это дает предупреждения только, когда пользователи приближаются к препятствиям, не, когда пользователи стоят близко к объектам и не, когда перемещение объектов просто проходит мимо.

Так, слуховые предупреждения столкновения, данные устройством, просты и интуитивно понятны. Мы проверили устройство в курсе препятствия плотности, чтобы оценить его эффект на предотвращение столкновения у людей с периферийной потерей видения. Чтобы показать его благоприятное воздействие, мы сравнили выступление подвижности пациентов с устройством и без него.

Просто демонстрация устройства может дать предупреждение для препятствий в ходьбе, не доказал бы, что устройство полезно. Мы должны соответствовать основанию, которое идет без устройства в этом случае». заявила Банда ведущего автора Ло, доктора философии, Объединенного Ученого из Mass. Глаз и Ear/Schepens и доцент Офтальмологии в Медицинской школе Гарварда.

Двадцать пять пациентов с узостью взглядов или hemianopia закончили исследование курса препятствия, и количество столкновений и гуляющей скорости было измерено.По сравнению с ходьбой без устройства столкновения были значительно уменьшены приблизительно на 37% с устройством и гуляющей скоростью, едва измененной.

Ни у какого пациента не было большего количества столкновений, используя устройство, не используя его.«Мы взволнованы потенциальной ценностью устройства для помощи слабовидящим и абсолютно слепым людям идти вокруг безопасно. Наша следующая работа состоит в том, чтобы проверить свою полноценность в повседневных жизнях пациентов в исследовании клинического испытания». Доктор Ло сказал.

Это исследование – названная Оценка портативного устройства предупреждения столкновения для пациентов с периферийной потерей видения в курсе препятствия. Другие авторы – Шринивас Пандлик и Маттео Томази.


17 комментариев к “Носимое устройство помогает людям с ослабленным зрением избежать столкновения”

  1. Александровича Наталья Константиновна

    Я не знаю, у кого как, но у меня после пяти минут просмотра российских новостей начинает болеть голова… Кстати точно такая же реакция на 25-й кадр(курить когда-то пытался бросить с помощью такой шняги)

  2. Нам рассказывают, что кандидаты в президенты США – немощные старики.В субботу 74-летний Трамп за один день посетил Флориду, С. Каролину, Огайо и Висконсин.Гляньте на карту США, оцените расстояния. 68-летний Путин субботу, как и все 7 месяцев до этого, отважно провёл в бункере.

Оставьте комментарий